Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » 6 брендов, которые исчезнут в 2013 году
6 брендов, которые исчезнут в 2013 году
08.10.2012  12:57
Аналитики ресурса 24/7 Wall St. назвали бренды, находящиеся на грани исчезновения.

Каждый год 24/7 Wall St. определяет бренды, которые по прогнозам исчезнут в течение года. Аналитики сделали много точных предсказаний в прошлом году, но скорость, с которой они сбывались, поистине удивительна. MySpace была продана корпорацией News Corp меньше, чем за неделю после опубликования списка.

Несколько других номинантов 2011 тоже больше не существуют. Saab объявил о своем банкротстве спустя 5 месяцев после опубликования прошлогодних прогнозов. Автомобильная компания продана инвестиционной группе National Electric Vehicle Sweden, по цене, вероятно, не на много дороже, чем стоят запчасти.

В ноябре 2011 Ericsson продала половину бизнеса мобильных телефонов Sony Ericsson, очевидно зная то, что Sony только предстоит узнать – индустрия смартфонов принадлежит Apple и операционной системе Android от Google. Похожим образом Yum Brands! продала A&W, так как продажи были минимальными по сравнению с передовыми брендами KFC и Taco Bell.

Несколько компаний, о которых сообщалось, что они исчезнут, все еще работают – но еле-еле. Акции American Apparel сейчас очень дешевые. Nokia – другая компания, которая по прогнозам скоро упадет. Бывший финский тяжеловес уволил 10 тыс. человек, что составляет 20% штата сотрудников.

Также сделано еще несколько ошибочных предсказаний. Sears и Sony Pictures еще работают почти в том же виде, что и год назад. С компаниями Kellogg’s Corn Pops и Soap Opera Digest тоже всё в порядке.

История брендов, приговоренных изданием к гибели, свидетельствует о высокой конкуренции на американском рынке, где серьезная ошибка в менеджменте может привести к трагическим последствиям для компании.

1. Avon


Трудно найти другую такую американскую компанию, дела у которой так плохи, как у Avon Products. Её прежний исполнительный директор Андреа Юнг была отстранена в прошлом году после провала работы. Новый исполнительный директор Шерилин Маккой, ранее работавшая в Johnson&Johnson, пришла в компанию в апреле. Однако ей ещё не приходилось управлять корпорацией, переживающей трудности.

Проверка связей Avon аналитиками комиссии по безопасности CFO стоила сотруднику Чарльзу Крэмбу его работы. Avon сейчас проводит расследование, соответствуют ли их китайское направление стандартам, предусмотренным в акте о коррупционной деятельности.

Одна из ключевых проблем Avon та, что рынок продуктов для красоты очень конкурентный, а менеджеры не сконцентрированы на их ключевом бизнесе. Как недавно написала аналитик Morningstar Эрин Лэш: «Несмотря на инициативы по усовершенствованию, которые стоили фирме около $800 млн за 2011 финансовый год, оказалось, что Avon постоянно гасит пожары вместо продвижения вперед». Нужно ещё многое сделать. Avon объявила об угрожающе низких доходах в прошлом квартале, и прогнозирует, что станет еще хуже.

Avon еще повезло — у неё может появиться спаситель. В мае парфюмерная компания Coty предложила 24,75 долларов за акцию Avon, что на 20% выше биржевой цены. Coty имеет, среди прочих, финансовую поддержку в лице Уоррена Баффета. Avon отказалась, и Coty отозвала свое предложение. Так как предложение Coty было отозвано, акции Avon упали ниже $16. Это сегодняшняя цена против $43 за акцию 4 года назад. Рынок не доверяет Avon, но с её брендом и годовым доходом — это идеальная цель для поглощения.

2. Suzuki

Американская Suzuki Motor продала 10695 машин и легких грузовиков в первые 5 месяцев этого года. Это меньше на 3,9% по сравнению с этим же периодом 2011 г. Продажи составили 0.2% американского рынка. Причина возникновения проблем в компании — низкая репутация её машин.

В 2012 г. в исследовании JD Power по поводу надежности американских автомобилей показатели Suzuki по мощности, корпусу, материалам, по характеристикам и аксессуарам были ниже, чем у других брендов. Свидетельством того, что у Suzuki проблемы с продажей автомобилей, является то, что она предлагает агрессивный беспроцентный пакет на 72 месяца на все машины, грузовики и джипы 2012 года.

Причина возникновения проблем Suzuki Motor — низкая репутация ее продукции Но даже с такой агрессивной тактикой продаж Suzuki не может улучшить своё положение на американском рынке. Большинство её машин продаётся по цене ниже $20000, а грузовики и джипы — ниже $25000. Почти все другие производители с широким ассортиментом машин наводнили рынок дешевыми моделями с низким расходом топлива.

3. BlackBerry

RIM когда-то владела рынком смартфонов. Её продукция BlackBerry широко использовалась в бизнесе. Не стоит повторять историю о том, как RIM не преуспела на потребительском рынке, где ее потеснили Apple и телефоны на Google Android от таких производителей, как Taiwan’s HTC, South Korea’s Samsung и Motorola в США.

Скорость, с которой компания развалилась, как только процесс начался, была еще стремительнее, чем её подъем. Годовой доход и прибыль подскочили с $6 млрд и $1.3 млрд соответственно в 2008 финансовом году до $20 млрд и 3,4 млрд в 2011 г.

За последний год компания предупреждала дважды, что по прогнозам она потеряет доходы, заменила своего исполнительного директора, предупредила в третий раз об убытках за III квартал и обнародовала планы об увольнении тысяч работников. Совет компании говорит, что он пересматривает стратегические планы, что коснется и продаж.

Лучшим доказательством возможности падения RIM является изменение ее доли в рынке американских смартфонов. Исследовательская группа NPD недавно докладывала, что доля RIM на американском рынке была 44% в 2009 году, а в прошлом году только 10%. Данные исследовательской группы Comscore показывают, что акции упадут еще больше в этом году. Биржевые акции RIM резко упали — с $144 до $11. RIM не может выжить как самостоятельный оператор в силу этих тенденций.

The Wall Street Journal недавно сообщил, что покупатели считают производителей азиатских телефонов, таких как HTC Corp, и интернет-магазины, такие как Amazon.com Inc., «перешедшими на таблеточный бизнес».

4. American Airlines

Материнская компания American Airlines — AMR — объявила процедуру банкротства в ноябре 2011 года. Сама же авиакомпания работает как и до объявления банкротства, к тому же имеет определенные преимущества от этого банкротства. Сокращены стоимость труда и долговые обязательства по обслуживанию и лизингу самолетов. AMR надеется, что компания станет вновь жизнеспособной благодаря процедуре банкротства. Но этого не произойдет.

US Airways дала понять, что хочет купить активы American Airlines. Как только поползли такие слухи о возможной распродаже компании, профсоюзы заявили, что будут бороться, чтобы сохранить рабочие места. Месяцем раньше исполнительный директор US Airways объявил о своем желании соединить обе компании.

Так как US Airways, очевидно, хотят заключить сделку с кредиторами AMR, чтобы получить активы American Airlines, возможные договоренности получат огромную поддержку со стороны акционеров и аналитиков. US Airways выиграют от этой сделки, т.к. их положение на рынке авиаперевозок пошатнулось из-за слияния авиакомпаний Northwest и Delta и более позднего объединения United и Continental.

5. MetroPCS

Эта маленькая компания потеряла все шансы соревноваться с большими конкурентами — T-Mobile, AT&T, Verizon и Sprint-Nextel. Инвесторы забросили компанию, понизив её акции с продержавшейся 52 недели цены $17.84 до $5.86. Конкуренция с большими компаниями начала наносить тяжелый урон.

The Associated Press недавно сообщила, что, по данным MetroPCS Communications Inc., эта компания имеет 131654 подписчиков в квартал — наихудший за все годы результат за первый квартал, который обычно бывал наилучшим. Компания завершила квартал с 9.5 млн пользователей. Доход компании за 1 квартал был таким низким, что многие аналитики по безопасности понизили её акции. MetroPCS часто упоминается, как хорошая цель для поглощения.

В мае несколько аналитиков заявили, что компания в процессе переговоров о продаже с T-Mobile, владельцем которой является Европейская телекоммуникационная компания Deutsche Telekom. Это немедленно улучшило положение компании на бирже. В этом же месяце акции MetroPCS поднялись снова, так как исполнительный директор Sprint-Nextel сказал, что он ожидает консолидации на рынке сотовой связи.

Обе компании — Sprint и T-Mobile — продолжают бороться, т.к. количество их пользователей меньше, чем у AT&T и Verizon. Каждому нужно больше клиентов. В то время как MetroPCS слишком мала, чтобы выжить самостоятельно, её продажа могла бы дать любой компании критическую массу дополнительных пользователей.

6. Salon.com

Основанный в 1995 г., Salon.com — один из первых веб-сайтов, посвященных новостям и комментариям. За последние годы его затмили намного большие и лучше финансирующиеся сайты, такие как The Atlantic и Washington Post.

Конечно, сегодня есть тысячи сайтов, которые комментируют новости каждый день. Некоторые из них, такие как The Blaze, владелец Гленн Бек, хорошо финансируются. Как знак, что Salon.com близок к закрытию, компания потеряла исполнительного и финансового директоров. Руководителем была назначена Синтия Джефферс, технический директор.

Но Salon нужно больше, чем новый менеджмент. В конце последнего квартала 2011 г. Sаlon имел $149000 в банке, имея краткосрочные обязательства, включающие кредиты на $12,7 млн. В течение этого квартала Salon потерял $997000 из годового дохода $1,03 млн.

Ходят слухи, что Джон Уорнок, совладелец Adobe Systems и банкир Билл Хэмбрехт финансируют компанию. Тем не менее, маловероятно, что деньги будут поступать и дальше.
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 1131 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 5.0/4 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 1
11.10.2012 Спам
1. (supernik)
Создадут новый бренд и никто никуда не исчезнит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

baksmen(40), fazermozg(38), tema_52-64(24), maksim9601(35), djiuda(41), Еленка_161(25), dnsnkviktrija(21), mandarinka(26), meduni(33)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017