Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1052]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2013 » Июнь » 12 » Автомат как средство
Автомат как средство
12.06.2013  18:43
    Заявленная как главная «скрепа» путинской президентской кампании-2012 мобилизация агрессивно-послушного электората продолжается.

    Российская политика окончательно приобретает главные черты эпохи «последней простоты» — милитаристскую риторику с демонстрацией слепой преданности Верховному главнокомандующему. Мы начинаем жить по законам искусственно созданной властью иллюзии военного времени. Власть хочет любой ценой уцелеть, поэтому заставляет решать такую же задачу — пытаться уцелеть любой ценой — простых граждан.

    11—12 июня 2013 года состоялся учредительный съезд «Общероссийского народного фронта». Два года назад, с появления этой организации (формально пока, получается, так и не учрежденной, хотя уже имеющей десятки депутатов в Госдуме), в политике России и начался нынешний период «военного постмодернизма».

    В самом названии, в слове «фронт» была заложена идея войны с врагами. И, как оказалось, трансформация корпоративного государства с президентом Путиным в качестве председателя совета директоров этой закрытой корпорации — в диктатуру «национального лидера».

    Одним из пяти формальных учредителей фронта, который то ли поглотит «Единую Россию», то ли просто поставит членство в этой «армии Путина» выше партбилета «партии Суркова», станет председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

    Аккурат в Международный день защиты детей в Музее военной техники в подмосковном поселке Архангельское состоялся первый съезд вновь созданной партии «Родина». Товарищ (или как там они себя называют) Журавлев выступал с трибуны в полувоенной форме, а не в классическом гражданском костюме штатского политика. На левом плече у него была красная повязка «а-ля добровольная народная дружина» с надписью: «Родина».

    «Наша программа — это комплексная стратегия национального развития. Мы не писали ее лично, но она наша — семь пунктов национальной стратегии России, которые определил президент Путин. Семь ударов Путина», — сообщил Журавлев. А потом демонстрировал журналистам автомат — судя по речам, главный инструмент реализации партийной программы.

    «Этот автомат нам подарил вице-премьер, основатель партии «Родина» Дмитрий Рогозин. Теперь «спецназ президента» будет очень опасен для врагов России», — сказал Журавлев, демонстрируя журналистам оружие. И вряд ли шутил. Тем более что непосредственно на съезде он назвал партию «спецназом президента».

    Новоявленный «спецназ Путина» сделал то, чего не решалась делать даже «Единая Россия», — просто объявил своей программой семь путинских предвыборных статей. «Единая Россия» хотя бы изображала видимость написания собственной программы, играла в какие-то «платформы» — либеральную, социальную, патриотическую. Даже вносила коррективы в эту свою программу, оставаясь машиной для штамповки решений вышестоящих инстанций на всех уровнях.

    «Родина» программой даже не заморачивается. Написал Путин статьи — они и есть наши ум, честь и совесть. Скажет стать стерхами (или, точнее, «ястребами», учитывая имидж отца-основателя партии Дмитрия Рогозина), чтобы безжалостно клевать «врагов России», иностранных агентов, — отрастим клювы и заклюем.

    Раньше Путин играл в «президента всех россиян». Теперь он президент только этого своего «спецназа». Милитаризация российской политики, использование военной логики и метафорики идет полным ходом. Никаких хитроумных комбинаций: оппозицию — в тюрьму; все партии власти — в единый фронт, и автомат Калашникова-Рогозина им в руки.

    Программы у Путина нет, зато все воинственнее ряды вербуемых сторонников. Потому что наступает пора решающей битвы за все более безжизненное политическое тело нынешней российской государственности.

    В России больше никто не наводит порядок: он давно наведен, теперь надо охранять награбленное в ходе наведения от коллег по корпорации и народного гнева.

    В России больше нет никакой стабильности: какая уж тут стабильность, когда приходится спасаться бегством ректору лучшего экономического вуза страны; мужественные силовики после двух лет подготовки спецоперации ловят прикованного к инвалидной коляске мэра Махачкалы, кавалера наград РПЦ и ФСБ Саида Амирова, чтобы удивить нас откровениями о связях власти, боевиков и оргпреступности в отдельно взятом Дагестане, а председатель новой партии власти гордо показывает журналистам автомат.

    Непредсказуемость объектов репрессий, превращение всей легальной политики в сплошной Путинский фронт (так и хочется написать: «войска Путинского фронта прорвали оцепление иностранных агентов…» и по тексту далее — словами военных сводок) — положили конец миру в России.

    Есть большие сомнения, что нынешняя власть вернется с этой войны, которую объявила сама себе, сознательно превращая части народа в противоборствующие стороны.
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 870 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 5.0/1 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

Altruist(29), marvin(35), Dementyara(23), twttdmsam(13), besik777(26), leoqvik(52)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2016