Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2013 » Май » 28 » Биткойн - ловушка для доллара
Биткойн - ловушка для доллара
28.05.2013  11:55
    Возросшее влияние новой электронной валюты заставляет американских банкиров потерять покой и сон.

    Иран решил продавать нефть за биткойны. Это новый удар по доллару, новая победа для биткойна, стремительно рвущегося вверх: за биткойн в начале марта давали $30 (1000 р), а сегодня дают $130 (3700 р.) Но что такое биткойн?

    Это новая электронная валюта, возросшее влияние которой заставляет американских банкиров потерять покой и сон.

    Биткойн – это несимметричный ответ на знаменитые слова основателя династии Ротшильдов: «Дайте мне управлять денежной эмиссией, и законодатели мне будут нипочем ». Биткойн отбирает у банкиров право на эмиссию.

    Зачем нужна новая валюта?

    Американцы говорят, что доллары все любят; но у долларов, как и у других объектов любви, есть свои недостатки.

    Во-первых, их можно напечатать столько, сколько угодно американской банковской системе, пресловутой ФРС. А значит, они могут резко подешеветь – и действительно, с годами они подешевели в разы.

    Сейчас, говорят знатоки, доллары и вовсе ничем не обеспечены, кроме желания покупателей и военно-морской мощи Соединенных Штатов. И ничего, люди пользуются и расплачиваются долларами.

    Все другие валюты имеют те же недостатки, никто не знает, сколько их напечатано, и чем они обеспечены. А кто контролирует эмиссию – контролирует страну.

    У налички есть дополнительные сложности: ее могут украсть грабители, ее не очень-то удобно использовать в серьезных количествах, не для того, чтобы за пачку сигарет и бутылку пива расплатиться.

    Поэтому появились электронные деньги – не бумажки, а цифры на экране компьютеров. Мы все ими пользуемся, когда платим кредитными картами и храним деньги на счету в банке.

    А электронные деньги перестали быть анонимными и стали чем-то вроде водительских прав. Государство и спецслужбы могут все отследить: повод у них всегда найдется. Они могут и перекрыть любой счет – как мы увидели на примере Кипра.

    Разработчики биткойнов устранили эти недостатки. Биткойн – электронная крипто-валюта, не связанная ни с банками, ни с Международным валютным фондом, ни с американской ФРС, ни с госбанками, ни с любой другой валютой. Она никому не подчинена, совершенно свободна, ее никто не печатает и не может напечатать. Она не боится инфляции. Она совершенно анонимна, ее нельзя перекрыть. Ее не надо прятать в сейф.

    Возникла она довольно давно, в 2009 году; создал ее неизвестный хакер из кругов, близких к «Викиликс». Первые два года существования о биткойнах знали немногие, и стоили они копейки. Но потом они рванули вверх, резко подорожали и привлекли внимание спекулянтов.

    Глава «Викиликс»,  Джулиан Ассанж, назвал биткойн пробразом денег будущего, которые освободят нас от злоупотреблений банкиров и вернут нам свободу использования денег. В идеале биткойн похоронит банки – переводы денег там осуществляются мгновенно, видны сразу, платить за обслуживание счета не надо. Есть уже магазины, где продают электронику по баснословно низким ценам – потому что на операциях не наваривают свою прибыль банкиры и кредитные карты.

    В анонимном мраке глубокого интернета действует и таинственный торговый центр «Шелковый Путь», принимающий только биткойны – и там можно купить все. Хочешь – полкило кокаина, хочешь – секс-услуги. С помощью биткойнов можно перевести деньги и самой «Викиликс», которой система «Виза» перекрыла счета.

    А сейчас ими можно платить и за иранскую нефть – ведь Иран под санкциями, и многие страны остерегаются ее покупать. Биткойнами можно платить – разведки не выследят.

    Пока этим плодом трудов анонимных хакеров пользуются спекулянты – но курс биткойна резко скачет, можно заработать, а можно и разориться. Но в ближайшем будущем, надо думать, биткойн, или его усовершенствованная версия, победит – и освободит мир от владычества банкиров.
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 814 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 5.0/3 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

Bars0(26), vasilek85(32), flomaster(21), Ксюнечка2002(35), Лошкоедов(22), OmsiFan(19)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017