Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2010 » Сентябрь » 5 » Бизнес в России: дешевле дать взятку
Бизнес в России: дешевле дать взятку
05.09.2010  11:59
Завести свой бизнес - дело хлопотное, хотя и увлекательное. Что если купить готовое дело, что называется, под ключ? Ну так, чтобы сегодня деньги, завтра выручка!

Вот и задумались мы: сколько же стоит готовый бизнес и где его лучше всего покупать - у нас или за кордоном?



РОССИЯ:

Взятки давать дешевле, чем идти в суд

Один из крупных бизнесменов предложил поставить предпринимателям памятник. За все страдания, которые они терпят от коррупционеров и бесконечных проверяющих.

С одной стороны, купить бизнес в Москве не проблема. Предложений море - продается все подряд: от кондитерского цеха до обувной мастерской. Только у нас в стране, как правило, бизнес продают не потому, что за него предлагают большие деньги, а потому, что закончились нервы и деньги.

На первый взгляд налогообложение у нас - одно из самых низких. Это и привлекает к нам иностранцев. Но потом выясняется, что налоги - это цветочки. По словам столичных предпринимателей, сумма, которую они раздают на взятки, чуть ли не в два раза превышает налоги.

Тем не менее бизнесмены героически работают, включая взятки в стоимость товаров и услуг, которые продают нам.

Еще одна проблема - это дорогие кредиты. На открытие своего дела получить капитал от банка почти нереально. А вот на покупку готового бизнеса одалживают более охотно, ведь кредит можно выдать под залог покупаемого оборудования.

По оценкам экспертов, в столице не хватает кафе и мини-отелей. Купить гостиницу в Москве трудно, хотя бы потому, что их почти никто не продает. Гостиниц не хватает (отсюда и астрономические цены), а строительство слишком дорогой и коррумпированный процесс. С кафе дела обстоят попроще, хотя проверяющие в общепиты слетаются как мухи на мед.

В Самаре готового бизнеса полно. Только желающих его приобрести почти нет. Кризис.

Практически все предприниматели также жалуются на поборы, но, к сожалению, сопротивляются им лишь единицы. Вот типичная история одной предпринимательницы. В ее небольшое кафе пришли сотрудники пожарной инспекции. Не найдя нарушений, предложили ей отдать 10 тыс. рублей за подписанные бумаги. Женщина отказалась, ей выписали штраф. Через полгода она выиграла суд против инспекторов. Это стоило ей 20 тыс. рублей, массу времени и нервотрепки.


ИЗРАИЛЬ:

Не выбил чек - налоговики пустят по миру


Израиль - одна из немногих стран, где религия не отделена от государства. Ваш бизнес может быть оштрафован за то, что открыт в субботу, за то, что в субботу у Вас работают евреи или продается хлеб в дни праздника Песах.

Определенные сорта хлеба, молока, муки и яиц в Израиле контролируются государством.

Маленькие частные аптеки не продаются. Израильская страховая медицина практически полностью обеспечивает пациентов лекарствами бесплатно либо со скидкой. Пилюли по рецептам можно получить в поликлинике или в крупных аптечных сетях, конкурировать с которыми невозможно.

С мини-отелями в Израиле напряженка. Бизнес очень рентабелен, но вот построить новый отель - целая история, на сбор 40 разрешений и согласований уходят годы.

В Израиле налоги вполне разумные и гибкие. В разных городах местные власти дают свои скидки и льготы бизнесменам. Взяток на святой земле не берут.

Самое опасное - попасться на крючок налоговой: упаси бог не пробить чек, не выдать квитанцию. Разницу, оказавшуюся в кассе, немедленно умножат на количество дней, которые существует Ваш бизнес, и заставят заплатить с получившейся суммы налоги.

Если допустить, что Вы всего лишь раз и только сегодня впервые за 10 лет не выписали квитанцию на 20 шекелей ($5) за подшитые кому-то брюки, двадцатка превратится в 40 тыс. шекелей (20 х 200 (среднее количество рабочих дней в году) х 10 (возраст бизнеса). Плюс штраф.



ИТАЛИЯ:

Важны связи

Начать бизнес в Италии не так сложно, как потом его вести. Ведь в большинстве случаев на предпринимателе висит кредит. Выгодные проценты только по долгосрочным кредитам (свыше 5 лет): 2,7% против среднеевропейских 3,38%.

Рассчитывайте на то, что треть всего оборота придется отдать государству в качестве налогов. Но если Вы занимаетесь благотворительностью, помогаете детям, инвалидам, муниципальные власти предоставят Вам налоговые льготы.

Взятки в их традиционной форме - явление редкое (при сравнительно не коррумпированной полиции мздоимцев слишком легко уличить). Но процветают скрытые формы содействия - кумовство, рекомендации.

Словом, очень важны связи. Ресторанный бизнес активно используется мафией для отмывания денег (3 - 4 заведения из 10 согласно недавней статистике). У них свой дополнительный прейскурант в обмен на содействие в открытии бизнеса.



ФРАНЦИЯ:

Русских подозревают в отмывании

Для россиян малый и средний бизнес во Франции доступен, но не слишком прибылен. Контроль со стороны налоговых властей строжайший. Правда, система надзора абсолютно прозрачная, в отличие от нашей.

За более-менее крупными финансовыми вложениями из России французские власти сразу начинают подозревать отмывание денег. Так уж наши соотечественники себя зарекомендовали. Причем финансовые власти привыкли к тому, что доказать отмывание крайне сложно. Поэтому начинают вставлять палки в колеса через банки или местные власти. Так что во Франции лучше всего заниматься малым бизнесом.



КИПР:

Возьмите на работу киприота

Открывать бизнес на Кипре крайне популярное занятие, особенно среди русских. На острове есть список так называемых интенсивных видов деятельности, куда иностранцев не пускают.

Например, высшее образование, услуги населению (электроснабжение, почтовые услуги). В остальном каких-либо ограничений на приобретение бизнеса для иностранных граждан, в том числе и россиян, на острове нет. Но есть одно обязательное правило. Вам придется взять в штат «секретаря компании», который будет отвечать за связи с различными органами, в частности налоговыми. Эту должность всегда занимает киприот.



США:

Открываем русский магазин на Пятой авеню

По сообщению нашего корреспондента в Нью-Йорке, на Манхэттене, в отличие от Брайтона, нет ни одного «русского» продуктового магазина! Ниша свободна и чертовски востребована. Американские русские, обитающие в районе Пятой авеню, дико соскучились по черному хлебу, соленым огурчикам и селедочке. Так что дерзайте. Пока же Нью-Йорк заполнен супермаркетами, в которых продается всего по чуть-чуть. Но учтите, что для водки и вина нужно открыть отдельный магазин.

Если же Манхэттен для Вас слишком пафосен и хочется заняться экстремальным бизнесом в Гарлеме, то стоит отдельно учитывать гастрономические потребности и финансовые возможности жителей этого района. Торговля там картошкой, а не бататом точно не сделает Вас миллионером.

Открывать аптеку в Нью-Йорке нет никакого смысла. Сетевые аптеки работают на каждом углу и круглосуточно.

А вот чтобы Ваша парикмахерская успешно работала, придется привезти с собой парикмахера - выходца из стран бывшего Союза. На Манхэттене наши мастера пользуются большой популярностью.

Налогов в США много, самых разных, порой загадочных, но общий их объем никого еще не сделал банкротом.

Купить в США бизнес не проблема, лишь бы деньги были. Главный принцип американского бизнесмена: если тебе предложили хорошую цену, продать можно все.


УКРАИНА:

Инспектора навещают чаще, чем родня

Взятки на Украине берут так же как в России. Орды проверяющих будут навещать Вас чаще, чем родственники.

Либеральная налоговая система, которой выделялась Украина, может скоро измениться. Осенью будут принимать новый налоговый кодекс. Документ подразумевает ужесточения вплоть до того, что налоговой дается право устраивать обыски, вести прослушку и видеонаблюдение. Кодекс пока рассматривают в Раде, за 2 недели в него внесли 5000 (!) поправок.

Пока же на Украине выгодно открывать высокотехнологичные предприятия. Новаторы получают льготы и налоговые преференции. Например, при открытии своего дела нужно сформировать уставный фонд. Причем можно формировать как деньгами, так и материальными ценностями. То есть Вы просто завозите из-за границы оборудование, офисную технику, на которой будете работать. При этом Вас освобождают от таможенного сбора. Но если Вы продадите это оборудование до истечения трехлетнего срока с момента его ввоза, пошлину придется заплатить.
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 733 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 5.0/4 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

amidala(33), cino(26), avinb(35), vic2011(52), Aleksty(58), cerick(46), AmirZager(17), rider(30), kirikxxx(33), shadochron(34), salkovs1(63), maxmin(30), varvar06(35), rena7271(46)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017