Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Январь » 30 » Борьба с реагентами
Борьба с реагентами
30.01.2012  11:09
Каждую зиму коммунальные службы высыпают на автодороги и тротуары наших городов тонны реагентов. В результате каша, образующаяся из смеси реагентов, воды и грязи, портит нашу обувь, ускоряют коррозию автотранспорта.

В дополнение к этому, как утверждает Советник Российской академии наук Алексей Яблоков, реагенты наносят вред здоровью людей и животных, портят почву, вредят деревьям.

В частности, в Москве, по словам ученого, объем использования реагентов, можно значительно уменьшить, если коммунальщики будут лучше чистить улицы.


Так, в Скандинавии реагенты применяют лишь в исключительных случаях, стараясь лучше и чаще убирать снег с дорог, а для борьбы с гололедом используя гранитную крошку.

А вот что сказал недавно Алексей Киселев, координатор специальной токсической программы «Гринпис России»: «Противогололедные реагенты при их повсеместном использовании создают новую антропогенную нагрузку на экологический фон Москвы, и без этого крайне сложный».

И здесь экологи, осознавая, что в целом без использования реагентов не обойтись, призывают ограничиваться лишь проезжей частью, не засыпая придомовые территории.

Конечно, вряд ли коммунальщики внемлют подобным призывам. Тем более, что на тротуарах все больше появляется плитка, которую сейчас будут явно беречь от наледи.

Что остается людям? Беречь свою обувь, надевая сверху галоши, беречь лапки домашних питомцев, выгуливая их в заснеженных местах и не злоупотребляя проходными местами. Ну а автомобилистам — приобретать оборудование для автомойки и ежедневно смывать реагенты, защищая железо автомобиля от коррозии.

Естественно, есть здесь и другая сторона — совсем без применения противогололедных реагентов сегодня не обойтись. Действительно, и водители, хотя их автомобили и страдают от коррозии, прекрасно понимают, что по гололеду движение было бы более опасно, и пешеходы понимают, что зима — крайне травмоопасный период времени.

В завершение, заметим, что по заверению московских властей, в связи с ужесточением экологических требований, противогололедные реагенты каждым годом становятся все качественнее, а, вступая в реакцию со снегом, они, якобы, превращается в нейтральную жидкость...
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 602 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 4.5/2 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 1
20.05.2012 Спам
может конечно и есть недорогие и качественные антиобледенители но все же у нас главенствующую роль играла и играет соль B)ну а автомобилистам надо дополнительная антикорозионная обработка кузовов.да и нам на обувь и кремы надо больше тратиться smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

Pantera(36), affgun(29), pinokio(30), isa-2007(28), ReedMo(24), rainbow(20), Father(44), TineBass(27), Ismagilov-a-g(46)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017