Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Дед Мороз: доходы, обязанности, риски
Дед Мороз: доходы, обязанности, риски
27.12.2010  15:34
Истории рядовых сотрудников, которые превратили Новый год в сезонную работу.



Цифры
 
20 тыс. рублей - средний доход одного Деда Мороза за две новогодние недели.
15 тыс. рублей получает за те же две недели Снегурочка - ее труд ценится меньше.
40%  от суммы заказов обычно уходит на оплату труда Дедов Морозов и Снегурочек
9 тыс. рублей может стоить вызов Деда Мороза и Снегурочки на дом в разгар новогодней ночи



Какими должны быть Деды и Снегурочки
 
Возраст - от 21 года до 60 лет.
Артистические способности.
Готовность к экспромтам.
Любовь к детям.
Умение сглаживать конфликты со взрослыми.
Желательно отсутствие вредных привычек.
Грамотная русская речь.
Часто - наличие собственных автомобиля и костюма.
Желателен опыт выступлений в данной роли.
Обаяние.
Соответствие внешности изображаемому персонажу.

Зарабатываем на подарки. "Я вообще решил заработать себе на новый ноутбук: зарплата вся куда-то расходится, а хочется, чтобы и меня Дедушка Мороз тоже побаловал перед праздником", - смеется IT-специалист Алексей. Молодой человек ушел на последние две недели в отпуск, связался с несколькими агентствами, ищущими Дедов Морозов, и устроился в наиболее подходящее: чтобы за рулем самому не надо было ездить, костюм выдавали и заказов было много. Сейчас Алексей ездит по домам и корпоративам - в роль вошел быстро. "Это оказалось очень весело. Думаю, что и в следующем году пойду себе на подарок зарабатывать. А может, и на отпуск".

Действительно, работать Дедами Морозами и Снегурочками сейчас идут не только традиционные для этих ролей студенты театральных училищ и высвободившиеся из театров актеры. Теперь любой офисный работник с минимальным артистизмом может попробовать себя в роли главного поздравляющего с Новым годом.
 
Кого точно возьмут. Помимо артистизма еще одним важным требованием к Дедам Морозам и Снегурочкам является любовь к детям. Или к пьяным взрослым, к которым приходится выезжать на корпоративы. Бывает и такое, что от соискателей требуется наличие собственного автотранспорта и костюмов. Но тут уже все зависит от отдельно взятого агентства.

"Наша компания на рынке труда давно, поэтому почти все Деды Морозы и Снегурочки работают у нас много лет. Почти все придумывают сами себе программы. Новеньким, конечно, сценарии пишет специальный человек", - рассказала "Труду" менеджер по приему заказов сервиса dedmoroz-service.ru Диана Горшечникова. По ее словам, в их агентстве все Деды Морозы ездят на своих машинах, а вот костюмы принадлежат компании, в отличие от большинства фирм.

В Деды Морозы берут всех - и постарше, и помоложе. Тут, как и в любом другом event-действе, требуются разные люди. "Мы начинаем подбирать работников еще в октябре-ноябре. Набираем самых разных. Сейчас очень часто просят приехать именно пожилых. Обычно приходят устраиваться студенты театральных вузов либо люди, умеющие работать с детьми - педагоги, соцработники, но есть и представители других профессий", - отмечает замдиректора агентства "Праздник" Оксана Кривоногова.
 
Зарплаты главных по Новому году. Заработать за две недели можно около 20 тысяч рублей. Смотря как стараешься и куда именно ездишь. К тому же никогда не угадаешь, где именно могут, например, дать "на чай".

По словам Дианы Горшечниковой, их Деды Морозы и Снегурочки получают около 40% от стоимости заказа. Работнику елки не стоит забывать и о том, что чем ближе Новый год, тем выше его стоимость. За вызовы 31 декабря ночью можно получить двойной, а то и тройной тариф.

Пойти работать Дедом Морозом на пару со Снегурочкой можно и самостоятельно. Купить костюмы, найти себе клиентов, хотя бы рассказав о себе в подобном качестве соседям и друзьям, - и вперед. Тогда вся выручка с заказов будет ваша, а это увеличит доходность в два-три раза.

"Я сама бы хотела поработать Снегурочкой, вот теперь ищу Деда Мороза. У меня даже уже пара-тройка заказов есть, а это уже хорошее подспорье для шопинга за подарками для близких", - рассуждает Оксана, менеджер по продажам в торговой фирме.

Обед или ужин и, как следствие, пара рюмочек не всегда хороши для поздравляющих. Да и нальют не везде. "Есть удивительная особенность: в богатых семьях никогда не предлагают выпить, в менее обеспеченных всегда пытаются усадить за стол. Но, мне кажется, самое главное для Деда Мороза - не пить. Особенно если работаешь с детьми. Они за километр чувствуют алкоголь", - делится опытом актер "Ленкома" Илья Кирилюк.
 
Неприятности на производстве. Кроме лишней рюмки Дедов Морозов, которые на работе еще и ответственны за сохранность Снегурочек, подстерегают и другие опасности. Самая неприятная из них - пьяные родители, которые могут быть недовольны качеством выступления актера. Но страховок от этого не существует.

"Никакой страховки не выплачивается. Если пьяные родители будут возмущаться, придется защищать себя и Снегурочку самому, лечиться тоже самому. Хорошо, что у нас таких случаев не было", - рассказывает менеджер Red-nose.ru Денис Потапов. Но на деле такое все же происходит. Собаки кусают, дети реагируют неадекватно, взрослые заставляют пить и есть. И к концу дня Дед Мороз уже не то что поздравлять не способен - он кое-как добирается домой.

"Главное, чтобы не попались неакдекватные празднующие взрослые. Как-то раз на корпоративе одной небольшой компании ее сотрудники настолько напились, что, как в анекдоте, начали приставать к моей Снегурочке, а когда я начал ее защищать, чуть по морде не получил. Случай-то, может, и анекдотичный, но вот мне тогда было не смешно. Хотя увлечение свое я не бросил. Только теперь я Дед Мороз с битой", - смеется Юрий.

Деды Морозы рискуют больше милиции.  "В прошлом году у меня был заказ на поздравления в загородном доме по Новорижскому шоссе. Взял Снегурку, подарки, поехал, - рассказал "Труду" Дед Мороз из столицы Владимир Кривов, - там, по описаниям из агентства, было трое детей, мама и папа. Обеспеченная семья. В таких обычно все спокойно проходит". В этот раз "как обычно" не получилось. Первая проблема - огромный ротвейлер без цепи и намордника - поджидал Деда со Снегуркой уже у калитки.

"Я собак терпеть не могу, они меня вечно кусают, - вспоминает Владимир. - Мы стоим на улице, собака рычит из-за калитки, а хозяева сказали, чтобы мы сразу в дом проходили. Я начал звонить отцу семейства, требовать, чтобы он пса куда-нибудь убрал". Хозяин увел собаку в дом, Дед со Снегуркой отправились поздравлять детей.

"Ну, прочитали стихи, попели вместе с ребятней песни, я начал загадывать загадки, но тут вместо детей отвечать стал один из гостей, здоровый и уже сильно пьяный мужик". По словам Владимира, все отгадки у этого гостя были их трех букв. Родители при этом ничуть не смущались, а хохотали в голос.

"Тут Снегурка моя выступила, она этого гостя стыдить начала. Ну и понеслось", - говорит Дед Мороз Кривов. Гость кинулся на Снегурочку, Дед Мороз попытался ее защитить, двинул нападавшего посохом в пах. Гость свалился на стоявшую в углу елку и перевернул ее.

"В этом шуме, криках и мате я быстро уловил главное, - смеется Владимир, - хозяин пошел за своим ротвейлером. Тут я быстро подхватил Снегурку и быстро понесся прочь. Пока бежали через участок, я все боялся услышать рычание пса или топот его лап. Я с тех пор заказы в Подмосковье и в частных домах не беру вообще!", - вспоминает Кривов.

Подарки, кстати, детям вручить Кривов и его компаньонка не успели. Сдали обратно в агентство. Родители получили их только 2 января.

Вывихнул ногу и потерял мешок. Главный враг Дедов Морозов в новогоднюю ночь - гололед. После четвертого заказа бородачи в красных колпаках настолько устают и иногда напиваются, что не смотрят под ноги.

"Я однажды, причем совершенно трезвым, грохнулся на пешеходном переходе и вывихнул ногу, - говорит Дед Мороз с трехлетним стажем Александр Хивинов, - шел, вообще под ноги не смотрел, думал только о том, что еще два адреса отработаю и домой". Ногу Хивинов повредил настолько сильно, что не мог подняться без посторонней помощи. "Рядом ребята проходили, с шампанским, веселые такие, подняли меня, а идти-то я сам не мог. Еле уговорил их дотащить меня до ближайшего адреса - это через два дома было, - вспоминает Александр, - они мне даже на этаж помогли подняться, там лифта не было. Помогли, по плечам похлопали, посмеялись и ушли, и только тут я сообразил, что у меня мешка с собой нету".

Александр грешил на своих нежданных помощников, но оказалось, что мешок он выронил еще при падении. Когда хромоногий Дед Мороз доковылял до места катастрофы, туеска с подарками там уже не было. "Пришлось вызывать такси, ехать в травмпункт, потом домой, а затем выплачивать за подарки из своего кармана", - грустит Хивинов.

Как вы работали Дедом Морозом или Снегурочкой?

Влад Степанов, торговый представитель: - В прошлом году мы с моей девушкой решили устроить праздник и заработать себе на отпуск. Купили костюмы, это обошлось нам в 4 тысячи рублей, расклеили объявления в своем районе. За выезд брали по 1,5 тысячи рублей с двойным тарифом в новогоднюю ночь. Снегурочка готовила для детей конкурсы, мы разучили несколько песен, но в основном выступали сами ребята. Родители заранее оставляли нам подарок, а иногда передавали и письма детей - для большей достоверности.

Евгений Федоровский, студент: - Мой знакомый давно подрабатывает Дедом Морозом, а в том году предложил и мне. Комплекцией я маловат, но подушка под шубой спасла. Сначала было страшно ходить по квартирам: дети разные попадаются, да и родители в праздники не всегда спокойные. Но ко всему быстро привыкаешь. Очень выручала моя Снегурочка: девушка отлично поет и умеет со всеми находить общий язык. Работали через агентство и получали 20% от заказа, за две недели заработал около 15 тысяч.

Анастасия Вершина, студентка: - К праздникам захотелось подзаработать. Отправила в агентство по организации праздников анкету, и меня пригласили на обучение. Были занятия, на которых нас учили общаться с детьми и отказываться от выпивки с родителями. Мы разучивали детские стишки, шутки и несколько конкурсов. Потом нас разбивали на группы: Дед Мороз, Снегурочка и водитель. В каждой семье проводили по 20-30 минут: выступили, послушали ребенка, подарили подарок. За день получалось от 1000 до 3000 рублей.

Источник: http://www.trud.ru
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 1222 | Добавил: Scaner | Рейтинг: 5.0/1 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

Nika(25), mister_AZA(20), Arlekin(39), Мята_(26), Melkochema(46), Волкодав1984(33), Дина-Бандху(35), yarikbimbaev(30)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017