Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2010 » Март » 11 » Избавляемся от мозолей
Избавляемся от мозолей
11.03.2010  13:20
    «Доннер веттер, что за боль! На любимый на мозоль!» (Яшка-артиллерист в исполнении Михаила Пуговкина в фильме «Свадьба в Малиновке»). Весна приближается и можно думать о новом лете, но многих из нас ещё мучают натоптыши и мозоли, приобретённые в прошлом сезоне. Самое время заняться избавлением от них.

Сначала разберемся, что такое мозоли? Медики называют мозоли и натоптыши гиперкератозом и трактуют их как излишнее разрастание и уплотнение ороговевшего верхнего слоя кожи, которое возникает как защитная реакция на механическое воздействие на кожу.

Чаще всего мозоли возникают из-за неправильно подобранной обуви - узконосой, либо слишком тесной, либо, наоборот, слишком большой или разношенной. Возникновению мозолей способствует также постоянное или слишком частое ношение обуви на высоком каблуке. Образование мозолей возможно при ожирении. Большой вес оказывает повышенную нагрузку на стопу. Располагает к образованию мозолей и сахарный диабет, а также нарушение во всасывании и метаболизме витамина А или при его недостатке в пище. Провоцируют возникновение мозолей грибковые заболевания кожи и ногтей, псориаз, плоскостопие и ряд других ортопедических заболеваний.

Мозоли могут появиться на подошве ног, на пальцах. Мозоли часто бывают очень болезненными не только, когда на них наступают посторонние люди, но и при ходьбе. Кроме того, в них могут попасть микробы и вызвать воспаление.

Мозоли подразделяют на сухие и мокрые. При мокрых мозолях выступает кровь и образуется пузырь с жидкостью. Лечат такие мозоли как небольшие раны. Не стоит забывать, что мокрая мозоль со временем может превратиться в сухую со стерженьком, который глубоко сидит в коже. Именно такие мозоли и вызывают наибольшую боль при ходьбе.

Натоптыши часто и не считают мозолями, они появляются как от давления обуви, так и при долгом хождении босиком по твёрдой поверхности. Обычно натоптыши появляются на пятках и у основания пальцев. Они могут находиться на ногах годами, но хронические натоптыши, по утверждению медиков, свидетельствуют о развитии плоскостопия.

Кроме того, разное расположение мозолей говорит о неполадках с тем или другим органом.

Так, например, мозоль под мизинцем левой ноги говорит о том, что не мешает проверить сердце.

Мозоль напротив четырёх остальных пальцев сигнализирует о сбоях в работе нервной системы.

Мозоль по краям пяток может указывать на заболевание сосудов.

Мозоли на наружных краях больших пальцев свидетельствуют о нарушении обмена веществ в организме.

Мозоль на внутренней части стопы может означать неполадки в работе толстого кишечника.

Профилактика появления мозолей:

1. Солевые ванночки или ванночки с добавление дубовой коры.

2. На ночь ноги полезно смазывать касторовым маслом либо растительным маслом с добавлением 1-2 капель эфирного масла чайного дерева.

3. Потом, если ноги сильно потеют, лучше зимой и весной в профилактических целях попить чай из крапивы. В аптеках продают его в пакетиках. И чередовать приём крапивного чая с настоем шалфея: 5 г травы шалфея заварить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса и принимать 3 раза в день до еды по 2 ст. ложки.

4. В пищу нужно регулярно употреблять морковный сок со сливками, салаты из варёной и свежей моркови со сливочным, оливковым маслом или со сметаной.

5. Кроме того, нужно правильно подбирать обувь. Нельзя носить постоянно обувь на высоком каблуке. Новую обувь не стоит носить сразу несколько часов подряд, лучше привыкать к ней постепенно. Если есть красивые туфли, с которыми жаль расставаться, но они маловаты, можно их немного увеличить. Для этого налить в крепкий целлофановый пакет воды по размеру туфель, завязать его и вложить внутрь обуви. Туфли поместить в холодильную камеру. Вода превратится в лёд и растянет обувь примерно на 1, ½ размера.

6. Желательно, конечно, сбросить вес и обратиться к врачу по поводу имеющихся заболеваний.

Удалить мозоли можно в кабинете педикюра. Там этим занимаются профессионалы. Удаление мозолей в домашних условиях требует терпения и упорства. Предлагаю некоторые способы:

1. Мозоли на пятках распаривают в мыльно-содовом растворе (1 ст. ложка пищевой соды и 1 ст. ложка измельчённого хозяйственного мыла на 2 литра воды). Ванночка длится полчаса, потом мозоли обрабатывают пемзой, после чего ноги вытирают насухо и втирают касторовое масло или купленную в аптеке лечебную мазь. На ноги на всю ночь надевают хлопчатобумажные носки.

2. Хорошо выводит мозоли живица хвойных деревьев. Она прикладывается к мозоли, сверху закрепляется тонким бинтиком и фиксируется лейкопластырем. Мозоль предварительно распаривается. Повязка меняется каждый день до полного исчезновения мозоли.

3.На распаренную мозоль накладывается разрезанный пополам лист алоэ или каланхоэ, накрывается полиэтиленовой плёнкой и забинтовывается на всю ночь. Утром мозоль обрабатывается пемзой.

4. Берётся чернослив без косточки, разваривается в молоке и прикладывается к мозоли. Держать его следует, пока не остынет. Потом снова подогреть в молоке и так несколько раз подряд.

5. И нечто непривычное – деревенские знахари советуют поймать мокрицу и живую, слегка придавив, прибинтовать к мозоли. Особенно этот способ рекомендуется при мозолях с корнями.

6. А колдуны выводят мозоли, прикладывая к ним свежее мясо жабы.

7. Лучше уж приложить к распаренной мозоли корку лимона или кусочек распаренной
реклама
луковицы.

8. Помогает и хлеб, если смочить его 9% уксусной эссенцией и приложить к мозоли, предварительно смазав место вокруг неё растительным маслом.

9. Растереть в кашицу зелёный лук и приложить на ночь к распаренной мозоли.

10. Натоптыши рассасывают ежедневные ванночки из горячей сыворотки.

11. Мозоли лечат гомеопатическими мазями - мазь бриония, белладонна, апис-белладонна.

Чтобы мозоли не образовывались впредь, полезно делать для ног ванночки из тёплого молока – 1 стакан на 2 литра воды. Ноги вытереть насухо, смазать любым растительным маслом и надеть хлопчатобумажные носки на всю ночь.

Психологи говорят, что для того, чтобы не было мозолей, нужно идти по жизни легко, грациозно, с высоко поднятой головой и с глубокой уверенностью в себе. Чего я всем нам и желаю.

Категория: Новости Интернета | Просмотров: 1119 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 5.0/1 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

DrHouse2004(31), FaNtA_ZiA(20), Denj42(35), cenation(18), adapters(22), Gun163(26), SERGNSS(57)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017