Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2010 » Август » 13 » Как отнимают бизнес в России
Как отнимают бизнес в России
13.08.2010  11:08
Как отнимают бизнес в России – история курдского датчанина

Недавно премьер-министр очень жестко потребовал у чиновников «дать дорогу в стране малому бизнесу». Жаль, что премьера не слушают...

Мы с ним живем в одном подъезде. Двадцать лет мы здороваемся при встрече, перекидываемся парой фраз, но до недавних пор я даже не знал, как его зовут. Невысокий, тихий, скромный, слегка восточный мужчина средних лет. Здороваемся и с его женой, она русская, их дочери 3,5 года.

Я знал, что в соседнем доме он открыл пиццерию, куда часто ходят мои сыновья. Они говорят: классная пиццерия. И я радовался за него и его семью — молодцы! Но еще больше я радовался, когда — года три назад — узнал, что, оказывается, он иностранец иракского происхождения, курд по национальности, с паспортом гражданина Датского королевства. Оказывается, после окончания Московского архитектурного института в 1994 году Шерзад остался в России, получил ученую степень магистра архитектуры, нашел здесь, у нас, свою любовь, создал семью и бизнес (ООО «АВИН»), который и воплотился в этой самой пиццерии.

«Как замечательно, — думал я, — что такие, как он, деятельные, грамотные иностранцы, а по сути — иностранные инвесторы прикипают к России, вкладывают в нее свои средства и силы».

И только сегодня я узнал, — что его зовут Шерзад, фамилия Юнис. Я узнал это потому, что сегодня он подошел ко мне в отчаянии — оказывается, уже четыре года против него ведут войну. Он жаловался даже Путину — не получил ответа. Вернее, получил из канцелярии премьера известие о том, что его жалоба направлена организации… которая уже второй раз с ним судится. Сейчас, похоже, война вступила в стадию «не на жизнь, а на смерть» — уже несколько раз к нему приходили крепкие мужчины с текстами: «Исчезните, иначе… у вас же семья, ребенок…».

Оказывается, его пиццерию выгоняют из помещения без всяких выплат компенсации, его разоряют, его, по сути, растаптывают только потому, что кому-то захотелось завладеть то ли его бизнесом, то ли тем помещением, в котором находится его пиццерия. Все дело в том, что в конце 90-х Шерзад заключал договор с тогдашним собственником здания — Московским институтом пожарной безопасности МВД РФ. Тогда он получил у московских властей все разрешительные документы на строительство и эксплуатацию своей пиццерии. Вложил в нее большие деньги.

Но вот беда: позже, в начале 2000-х, Московский институт пожарной безопасности поглотило МЧС. Затем МЧС завладело и территориями предприятий (более десятка), располагающихся под крылом института: автосалона «Руслан», например, владельца которого кто-то избил до полусмерти и т.д.

И только одна пиццерия Шерзада до сих пор существует, хотя ей отключили горячую и холодную воду, пожарный кран, одну электрофазу и т.п.

Все три суда с МЧС Шерзад выиграл. Выиграл и суд с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом, которое МЧС использовало в качестве тарана. Именно ему, агентству, и была переслана жалоба Шерзада из канцелярии Путина — красиво?

Но Шерзад чувствует, что вот-вот и его сломают — грядет второй суд с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом.

Не видя шансов в Москве, Шерзад обратился за помощью в МИД Дании. Там ему обещали поднять и датскую общественность, и датские СМИ в том случае, если его имущество, его бизнес у него все же отберут. Сюжет об этой истории собирается снять датское телевидение. Наши СМИ, в которые Шерзад обращался, боятся связываться с МЧС.

И что примечательно: история обрусевшего датского бизнесмена Шерзада Юниса как раз происходит на фоне недавнего и очень жесткого требования премьер-министра Путина «дать дорогу в стране малому бизнесу»…

Так дайте!

Источник: "Новая газета"

Видеоролик – обращение Шерзада Юниса к Сергею Шойгу на YouTube


Категория: Новости Интернета | Просмотров: 681 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 5.0/3 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

эдуардиг(30), sh1mmy(23), EDimka(25), rastafaribon(35), SaIIer(32), KLON555(34), shentyapina98(19), alinarenatkina(33), fiftik100(43)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017