Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Июль » 29 » Как риэлторы обманывают клиентов?
Как риэлторы обманывают клиентов?
29.07.2012  11:17
Большинство потенциальных покупателей и продавцов квартир полагают, что если они обратятся в крупное и известное агентство недвижимости, то их права будут защищены надлежащим образом и сделка купли-продажи пройдет на самом высоком профессиональном уровне. Но на практике это не всегда так.

О том, как чаще всего крупные агентства недвижимости обманывают население, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Стоимость услуг агентства занижена

Стоимость услуг агентства, предусмотренная в любом стандартном договоре, всегда в десятки раз занижена по сравнению с той ценой, которую придется оплатить клиенту. Так, размер вознаграждения риелтора прописывается в диапазоне от 40 000 до 70 000 рублей. При этом фактически риелтор попросит с вас оплату от 3 % и выше от стоимости сделки, т. е. за оказанную помощь по поиску покупателя на его квартиру стоимостью 10 млн рублей собственнику к указанной выше сумме 70 000 рублей придется доплатить еще минимум 300 000 рублей.

Обязательства могут быть выполнены формально

По условиям стандартных договоров, которые обычно предлагаются к подписанию агентствами недвижимости, сотрудники последнего обязаны подобрать и показать клиенту не менее пяти вариантов жилья с заранее оговоренными параметрами. Показы должны сопровождаться подписанием актов осмотра. Но самое главное заключается в том, что риелтор вправе в единоличном порядке, т. е. в одиночку, составить подобные акты с констатацией отказа клиента от предложенных вариантов.

При этом вообще не обязательно предоставлять клиенту какие-либо варианты на просмотр, достаточно оформить односторонний акт об отказе от предложенных вариантов, тем самым обязательства сотрудников агентства недвижимости формально будут выполнены без осуществления каких-либо действий.

В обязанности агентств не входят самые важные услуги

Если внимательно проанализировать договоры на оказание услуг крупных агентств недвижимости, то можно обнаружить, что в обязанности риелторов не включены самые важные и наиболее необходимые клиенту услуги, без которых совершение сделки невозможно: составление договора купли-продажи; сбор документов для анализа и регистрации договора и права собственности; подача документов на государственную регистрацию.

Таким образом, если буквально трактовать обязанности риелторов, то они сводятся только к банальным показам покупателю определенных вариантов жилья (не более 5), или попытке поиска покупателей при содействии продаже квартиры, не более того. Ни юридическая проверка истории приобретаемого помещения, ни юридическая чистота сделки, ни помощь в составлении и регистрации договора купли-продажи квартиры в обязанность сотрудников агентств не входят. Следовательно, риски дополнительных поборов налицо.

Выманивание дополнительных средств через отказ Росреестра

Любимый прием риелторов, когда они видят повышенную заинтересованность сторон в сделке – выманивание дополнительных средств в связи с «внезапным отказом Росреестра от регистрации договора и выдачи правоустанавливающих документов, - говорит адвокат Олег Сухов.

- Происходит это следующим образом. По просьбе риелтора регистратор приостанавливает оформление документов по надуманным основаниям, что приводит покупателей и продавцов в смятение, иногда панику. Риелтор предлагает решить вопрос неформально, дополнительно оплатив якобы регистратору 50 000 или 100 000 р. После осуществления указанной доплаты сотруднику Росреестра «дается отмашка», приостановка в регистрации снимается, и документы выдаются".

Работа по договорам, юридически не защищающим интересы клиента


К сожалению, крупные агентства недвижимости почти никогда не соглашаются на обсуждение и изменение предлагаемых к подписанию стандартных форм договора. Многие риелторы сами подтверждают, что их договоры не просто далеки от юридического совершенства, но и во многом просто глупы и абсолютно не профессиональны, однако менять их условия в какой-либо части они не уполномочены.

Единственное, чем способны успокаивать своих клиентов такие риелторы, – это обещаниями, что все будет хорошо, что компания крупная, профессиональная, и верить надо именно компании, а на договор внимания можно вообще не обращать, хотя и подписать следует в обязательном порядке. "И такой абсурд можно услышать практически от любого сотрудника агентства недвижимости.

Однако, как показывает практика, подобные заверения не имеют абсолютно никакой юридической силы и хоть сколько-то весомого значения, когда возникают реальные проблемы по сделке", - резюмирует адвокат Олег Сухов.
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 1057 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 5.0/3 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 1
03.08.2012 Спам
если дело в том что это лишь способ заработать на клиенте то это обычное дело!ведь проще всего перекинуть эти проблемы на плечи клиента взять свои комиссионные а дальше проблемы клиента и его кошелька cool поэтому прежде чем воспользоваться услугами риелтора не помешает навести тщательные справки как о нем самом так и об агентстве.ведь именно ваш кошелек будет страдать если вы ошиблись cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

chip-33(45), kinoman(25), melkosoft(25), dorik(43), ksyusha0000(24), mirtebe2013(28), Alkonuhov(32), maniforexia(38), cfquf(38), KOSTIA(17), Alleksan(37)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017