Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2013 » Март » 5 » Как украсть у вкладчиков Сбербанка?
Как украсть у вкладчиков Сбербанка?
05.03.2013  11:55
    Для этого нужно устроиться на работу в кредитную монополию.

    МВД при содействии службы безопасности Сбербанка выявило схему хищений денежных средств у клиентов этого кредитного учреждения в Приволжском федеральном округе с использованием дебетовых карт, выпущенных по фиктивным документам. По предварительным оценкам, ущерб оценивается более чем в 50 млн рублей.

    Как стало известно из сообщений Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, а также пресс-службы самого ОАО «Сбербанк России», правоохранителям удалось пресечь деятельность группы мошенников, подозреваемых в хищении денежных средств со счетов клиентов банка. По предварительным оценкам, ущерб оценивается более чем в 50 млн рублей.

    Выяснилось, как считают в МВД, что в преступную группу входили бывшие и ныне действующие сотрудники подразделений Сбербанка России, а также руководители ряда коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме.

    Мошенническая схема была проста, но эффективна. Для начала работающие в отделениях Сбербанка служащие выясняли, у кого из клиентов на счетах находятся крупные суммы. Затем мошенники, выявив паспортные данные, оформляли на их имя зарплатные (дебетовые) банковские карты. Получали их по фиктивным доверенностям от руководителей специально созданных под это дело организаций. После этого деньги со счетов жертв при помощи электронной системы "Сбербанк-онлайн" и удаленных каналов обслуживания переводились на вновь открытые карты и обналичивались.

    "В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое активных участников группы. Установлен организатор противоправной схемы - ранее судимый житель Нижнего Новгорода. Он также подозревается в незаконном обналичивании денежных средств для коммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Приволжского и Центрального федеральных округов", - отмечается в сообщении МВД.

    Пресс-служба Сбербанка, в свою очередь, уточняет, что без материалов, полученных Департаментом безопасности банка,, уголовное дело по ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием платежных карт) вряд ли было бы открыто.

    Более того, как уверяют в Сбербанке большая часть из украденных 50 млн рублей уже возвращена пострадавшим. А после окончания всех следственных действий будет возмещен весь ущерб.

    Необходимо отметить, что от подобного рода мошеннических действий страдают клиенты практически всех банков мира. Но, как правило, деньги со счетов клиентов списываются хакерами, компьютеры которых находятся иногда за тысячи километров от банковских. И пропавшие средства зарубежные банки, как правило, возвращают. А потом уже ищут преступников при помощи правоохранительных органов.

    К сожалению, Госдума РФ отложила фактически на неопределенное время действие нормы о безусловной компенсации банками средств, украденных со счетов их клиентов.

    Если бы это удалось пробить, то отечественным банкам (даже таким как государственный монополист Сбербанк), пришлось бы не допускать столь массового воровства с использованием простейших мошеннических схем – краж персональных данных клиентов сотрудниками самих же кредитных учреждений. В противном случае банкам это слишком бы дорого обходилось.
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 1449 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 5.0/3 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 1
05.03.2013 Спам
1. (Vover2012)
Мне лично гораздо удобнее пользоваться картой, много перечислений, в т.ч. коммунальных, делаю безналом, без стояния в очередях.

Другое дело, что большинству народа деньги нужны просто наличкой, но и тут с карты деньги снять проще - банкоматов больше, т.к. они дешевле в обслуживании чем отделение банка строить, и очередей меньше.  ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

DrHouse2004(31), FaNtA_ZiA(20), Denj42(35), cenation(18), adapters(22), Gun163(26), SERGNSS(57)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017