Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2010 » Апрель » 1 » Летом будет принят сухой закон
Летом будет принят сухой закон
01.04.2010  11:58
  Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, запрещающий вождение автомобиля при любом уровне алкоголя в крови. Парламент может принять поправки уже в весеннюю сессию. По его мнению депутатов, норма законодательства, которая допускает управление автомобилем при небольшом содержании алкоголя в крови, «не срабатывает».

 В статью 19 федерального закона «О безопасности дорожного движения» президент Медведев предлагает внести изменения, которые установят запрет «на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения», сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, в случае принятия законопроекта, необходимо будет исключить из статьи 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях примечание, которое разрешает управлять автомобилем при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 г на 1 л крови, либо до 0,15 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. Напомним, допустимая норма алкоголя в размере 0,3 промилле была введена в июле 2008 года.

Дума готова поддержать президента

По всей видимости, предложенные президентом поправки депутаты готовы принять в самое ближайшее время. Первый заместитель председателя профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец полагает, что изменения в закон будут одобрены уже этой весной.

«Я думаю, что в рамках весенней сессии палата вполне управится. Я абсолютно уверен, что палата поддержит этот законопроект», — сообщил парламентарий РИА Новости.

Сам Москалец считает поправки правильными и своевременными. По его словам, вождение некоторых автомобилей можно приравнять к управлению авиацией. «Например, скорость вертолета — 200–220 км/ч, а у нас много машин, которые легко преодолевают такой барьер», — рассуждает депутат. По его мнению, действующая норма законодательства, которая допускает управление автомобилем при небольшом содержании алкоголя в крови, «не срабатывает». Москалец также добавил, что правила безопасности «ослаблять не нужно».

Статистика

По данным ГИБДД, в прошлом году по вине пьяных водителей в ДТП погибли более 2 тыс. и пострадали более 18 тыс. россиян. Ежегодно инспекторы ДПС задерживают около миллиона пьяных водителей. Алкоголь в крови не всегда говорит об употреблении спиртного

О своем намерении полностью запретить употребление алкоголя за рулем президент объявил 24 декабря прошлого года, в ходе интервью на трех федеральных каналов.

«Надо запретить употребление алкоголя за рулем, и я внесу соответствующее изменение в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем, даже в небольших, ограниченных количествах, потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль»,— заявил Медведев.

Эксперты по-разному отнеслись к идее главы государства. Председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев заявил, что «сама постановка вопроса естественна и правомерна». По его словам, в России много людей «находятся в алкогольной зависимости», и, выпив даже небольшую дозу спиртного, не могут остановиться. Депутат предложил воспользоваться опытом европейских стран, где водители должны за свой счет установить на автомобиле кодовый замок, который «исключает управление автотранспортом в нетрезвом состоянии».

В свою очередь, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков отметил, что максимально допустимая сегодня норма содержания алкоголя в крови необязательно свидетельствует об употреблении спиртного: некоторые люди вынуждены принимать определенные лекарственные препараты, у других такова особенность организма. По мнению Лысакова, наиболее логичным вариантом определения степени ответственности была бы градация тяжести алкогольного опьянения.

Действующие нормы

Поправки в КоАП, вводящие допустимую норму содержания алкоголя в крови водителя,— 0,3 промилле (вместо прежних 0,0), или 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха,— были приняты в 2007 году и вступили в силу 1 июля 2008 года. Норма 0,3 промилле была установлена с поправкой на эндокринный алкоголь в организме человека, а также на квас, кефир и лекарства, которые может употреблять водитель и которые также содержат алкоголь в малых дозах.

Этим же законом в КоАП были введены нормы, предусматривающие ужесточение наказания для нетрезвых водителей. В частности, если ранее кодекс предусматривал, что «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет», то закон 2007 года ввел наказание в случае повторного нарушения — лишение прав до трех лет. Одновременно появилось наказание и для нетрезвых водителей, которые и так не имеют прав, — административный арест на срок до 15 суток или административный штраф в размере до 5 тыс. рублей.

За время, прошедшее после этих изменений законодательства, количество ДТП с участием пьяных сократилось. Согласно статистике ГИБДД, за период с января по ноябрь текущего, 2009 года в России произошло 11 475 аварий (-9,9%) по вине нетрезвых водителей, в которых погибло 2059 человек (-8,7%) и получили ранения 16 939 человек (-8,8%).
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 797 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 5.0/1 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

clare84(33), makovka(21), solomon2p(46), katufffa(27), koyoke(46), shpaku(44), Ади_Бхагаван(66), kirovec1969(24), GarryPotter(26), sakura2012(53), rediska(45), Palerma(33), d1mal1nk(22), advanced(22), qwea111(23), Jesus_Carnegie(23), AndreyH-H(32), Дамиан(31), кaлонтир(44)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017