Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2010 » Апрель » 4 » Налоги без суда и следствия
Налоги без суда и следствия
04.04.2010  13:30
  Российский президент предложил разгрузить суды, дав налоговикам право списывать деньги напрямую с банковских счетов граждан. А в Минфине предлагают копить долги.

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с председателем Верховного и Высшего арбитражного судов предложил обсудить возможность использования внесудебных форм взысканий по задолженностям, связанным с налогами и сборами с физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

"Мы в прошлый раз говорили с вами о возможности введения внесудебного порядка взыскания задолженностей по налогам и сборам с физических лиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями", - сказал Медведев во вторник на встрече с председателями Верховного и Высшего арбитражного судов.

Президент отметил, что судебный порядок взысканий создает определенные проблемы для судебной системы. По словам Медведева, в этой сфере много "копеечных" дел, от чего страдает правосудие. Действительно, суды часто бывают перегружены делами, стоимость рассмотрения которых многократно превышает размер взыскиваемых сумм.

"Как мне думается, мы должны переговорить, каким образом нам совершенствовать правосудие по таким вопросам и нужно ли нам вообще здесь использовать судебную форму", - сказал глава государства. В случае принятия соответствующих поправок, налоговики смогут списывать сумму долга прямо с банковского счета гражданина, не спрашивая его согласия. По некоторым данным, нововведение коснется долгов размером до одной тысячи рублей.

Юристы, в целом, одобряют инициативу, отмечая, однако, что на данный момент российские налоговые органы просто не готовы к ее реализации. Они опасаются, что налоговики могут завалить граждан необоснованными претензиями, пользуясь их юридической неграмотностью.

В свою очередь, Минфин РФ предлагает взыскивать долги по налогам только через суд, но начиная с определенной, экономически целесообразной суммы. Пока долг до нее не накопится, заниматься его взысканием не нужно, полагают в министерстве.
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 641 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 5.0/1 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

эдуардиг(30), sh1mmy(23), EDimka(25), rastafaribon(35), SaIIer(32), KLON555(34), shentyapina98(19), alinarenatkina(33), fiftik100(43)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017