Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1052]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2013 » Август » 24 » О, Боже, какая пошлость. И точка
О, Боже, какая пошлость. И точка
24.08.2013  12:29
    Главным хитом нынешнего музыкального сезона, так уж случилось, стала песня «О, боже, какой мужчина» певицы из нижегородского Дзержинска, скрывающейся за незамысловатым псевдонимом Натали.

    «Блондинка в короткой юбке и с химией», 15 назад прославившаяся климатическим (не путать с «климактериальным») поп-шедевром «Ветер с моря дул», и уже много лет фигурировавшая во всех звёздных табелях в ранге «сбитой лётчицы», буквально пережила второе рождение.

    Певица призналась, что сама не рассчитывала на такой успех. Меж тем, появление в арсенале артистки шлягера о «волшебном мужчине с другой планеты», который нежданно ворвался в жизнь героини и изменил реальность», круто изменил «реальность» самой Натали.

    Она стала невероятно востребована на телевидении и радио: её новое творение целых 8 недель занимало верхнюю строчку в главном отечественном хит-параде «Золотый граммофон», а клип на него просмотрели миллионы пользователей Youtube. Да и в караоке песня стала одной из самых исполняемых за последние полгода.

    Натали по такому поводу даже премировали сразу в двух схожих (пусть и не самых престижных) номинациях: «Иногда они возвращаются» и «Возвращение года».

    Чем же зацепил россиян сей прилипчивый поп-хит, невыносимо оскорбительный для человека, обладающего хоть каким-то вкусом, сляпанный из избитых музыкальных клише и набивших оскомину лексических штампов, коими так изобилуют школьные сочинения крепких двоечников?

    «Хорошая песня, жизненная», – ответила на вопрос продавщица в магазине шаговой доступности. «Жизненность» шедевра, видимо, в том, что в стране тотальный дефицит нормальных порядочных мужчин (непьющих, любящих, работящих, заботливых и т.д.).

    Немудрено, что у героини песни, встретившей «Джонни Деппа и Брэда Питта в одном флаконе, от внезапно свалившегося женского счастья (которое, как известно по другой популярной песне, укладывается в формулу «Был бы милый рядом»), случился болезненный пароксизм, форменное помешательство. От чего «мысли» у неё в голове «замерцали» (дословно: стали «излучать слабый неровный свет»), а на сердце появились «вспышки».

    И всё это от «любви без передышки» (на этих строчках почему-то вспоминается мужчина из рекламы «Сиалекса»). От такого нереального прЫнца, который записан в телефоне, «как самый лучший», Натали захотела сразу и сына, и дочку (и точка. Это я для рифмы).

    Помню, в 90-е годы была очень популярна песня группы «Фристайл» «Ах, какая женщина, мне б такую». Ни о каких детях там, понятное дело, речь не шла (все-таки, песня мужская). Герой песни в шумном зале ресторана увидел красивую женщину и («закружило голову хмельную») стал её сильно вожделеть. Мне почему-то казалось, что время подобных хитов кануло в Лету окончательно и безвозвратно.

    Ан нет. Более чем через 15 лет Натали ответила на «Ах, какую женщину» «Ах, каким мужчиной» и вернула моду на музыкальный нафталин, этакие приветы из 90-х. Устойчивый спрос на подобные песни (во главе списка, понятное дело, «Белые розы») говорит о том, что музыкальные вкусы большинства россиян никак не эволюционировали за последние лет 20.

    Большинство по-прежнему довольствуется несъедобным музыкальным фаст-фудом, тогда как в интернете развалы реальных музыкальных шедевров, до которых это большинство просто не добирается. Качественная музыка по-прежнему остаётся уделом узкого круга людей. Ко всему прочему мы ностальгическое общество, мы отчаянно цепляемся за свое прошлое, даже музыкальное.

    Увы, поэтому всевозможные «миражи», «руки вверх», шатуновы, натали и прочие призраки 90-х будут бороздить просторы страны до тех пор, пока жива генетическая память. Боюсь, что эта музыка будет вечной, даже если не менять батарейки…

Категория: Новости Интернета | Просмотров: 938 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 5.0/4 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 1
24.08.2013 Спам
Я с этим отчасти согласна. Сейчас почти вся российская, да и иностранная попса - шедевр пошлости. Не пошлости языка, а пошлости вкуса. Дешевый продукт низкого качества доступный массам. Хотя вкус- дело каждого. Лично я не буду питаться отбросами. Ну а если кому-то нравится - никто не запрещает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

skhmyrov(51), deeenis191(26), anton051(29), Amikl(62), xylugan666(28)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2016