Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1052]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2013 » Август » 15 » О переводе накоплений в доллары
О переводе накоплений в доллары
15.08.2013  10:00
    У Банка России достаточно ресурсов, чтобы не допустить резкого падения курса рубля, поэтому серьезной девальвации не будет, считают экономисты.

    Положение рубля по-прежнему остается нестабильным – в четверг, 8 августа, курс евро к российской национальной валюте вырос до 44 рублей, впервые вернувшись к уровню конца кризисного 2009 года.


    Ситуация с долларом обстоит чуть лучше – сегодня на Московской бирже американская валюта по отношению к рублю подешевела до 32,95 рублей, однако падение доллара на две копейки нельзя назвать большим прорывом.

    Что ждет рубль?

    Курс рубля стал падать в июне, а после заявления министра финансов Антона Силуанова о возможности проведения девальвации с целью стимулирования роста ВВП, ослабление национальной валюты стало еще более заметным.

    Кстати, с тех пор, когда глава Минфина высказался о девальвации, курс рубля уже потерял 10%.

    Экономисты не имеют единого мнения относительно судьбы «деревянного» в краткосрочной перспективе – с одной стороны, существует вероятность, что ослабление национальной валюты может быть остановлено, с другой – девальвация может продолжиться после сентябрьских выборов.

    Директор аналитического департамента «Юнайтед Трейдерс» Михаил Крылов сегодняшний рост курса рубля по отношению к доллару расценивает как возможное прекращение девальвационной волны. В настоящее время ЦБ не предпринимает масштабных мер для поддержки национальной валюты, поэтому, считает эксперт, рубль мог подняться по отношению к доллару в связи с ростом стоимости нефти.

    Кроме того, прослеживается тенденция, когда на фоне просадки мировых фондовых рынков, инвесторы выбирают в качестве вложений развивающиеся страны, в том числе и Россию.

    По мнению аналитика Инвестиционного холдинга «Финам» Антона Сороко, Центробанк России не оставит рубль в беде и будет поддерживать от чрезмерного падения.

    «Стоит отметить, что ресурсов для этого у регулятора на данный момент достаточно. Таким образом, к концу года с большой долей вероятности курс рубля будет на уровне 32,5–33,5 рублей к доллару США и 43–44 рубля к евро соответственно», – объяснил эксперт.

    Однако не все аналитики считают, что трудности с курсом рубля позади. Так, по словам управляющего директора ГК «Алор» Сергея Хестанова, правительство взяло на себя слишком серьезные социальные обязательства, на исполнение которых бюджетных денег может не хватить.

    Следовательно, наиболее простым вариантом для пополнения бюджета является ослабление курса национальной валюты – ведь чем дешевле рубль, тем выше бюджетные доходы от экспортных поступлений. Однако девальвация – это не панацея, а такая вещь, злоупотреблять которой нельзя.

    Дело в том, что сильное ослабление рубля приведет к неминуемому удорожанию продуктов, в котором правительство также не заинтересовано. Инфляция может обернуться обострением социальной напряженности, что крайне нежелательно в преддверии единого дня голосования, когда Москва и регионы будут выбирать губернаторов и мэров.

    Хестанов придерживается мнения, что ослабление рубля продолжится, но не раньше, чем в середине сентября, то есть после выборов. Впрочем, эксперт не ожидает глобального падения курса «деревянного», как это было в 1998 году. В этом вопросе он солидарен с коллегами, объясняя, что у Центробанка достаточно ресурсов для поддержки национальной валюты, Банк России и сейчас тратит заметные средства для стабилизации рубля, подчеркивает он.

    Хранить или тратить?

    Несмотря на убеждения российских властей и экономистов, что рубль отыграется, соотечественники, глядя на неуклонно растущий курс иностранной валюты, все чаще задаются вопросом: «Как сохранить сбережения?».

    Антон Сороко призывает не торопиться с переводом рублей в доллары, поскольку можно потерять деньги на курсовой разнице в обменных пунктах. Чтобы застраховать себя от колебания курсов валют, подчеркивает эксперт, средства лучше всего хранить в следующей пропорции: 30% в долларах, 20% – в евро, и 50% – в рублях.

    В свою очередь Крылов не видит смысла избавляться от рублевых накоплений именно сейчас: деньги можно потратить на покупки к началу нового учебного года, затем будут расходы на новогодние праздники, отмечает эксперт.

    Лучшим временем для перевода рублей в доллары Крылов назвал конец января следующего года.
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 1005 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 5.0/2 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

skhmyrov(51), deeenis191(26), anton051(29), Amikl(62), xylugan666(28)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2016