Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Июль » 29 » От хаоса к новому мировому порядку
От хаоса к новому мировому порядку
29.07.2012  11:49
Чтобы кризис закончился, он должен дойти до своей низшей точки, считают экономисты Saxo Bank. Это произойдет уже совсем скоро, и тогда на смену хаосу придет новая экономическая реальность.

На этой неделе Saxo Bank представил в Москве свой прогноз по развитию ситуации в еврозоне и на рынках в среднесрочной перспективе.

Хоть Европа и застряла на стадии споров и поисков виноватых в кризисе, ситуация скоро начнет исправляться: в 2012-2014 годах мировая экономика будет потихоньку оживать, а рынки познакомятся с крепким долларом, дешевой нефтью и дорогим золотом.


От отрицания к переменам

Развитие ситуации на мировых рынках и в экономике будет полностью зависеть от европейского кризиса, который может привести к замедлению в США и Китае. Главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен строит свой прогноз развития ситуации в Европе на основе собственной теории о трех фазах кризиса.

1. Отрицание. Политики, банкиры и экономисты обвиняют друг друга в кризисе и бездействии, но никто из них не предпринимает реальных шагов по разрешению кризиса. Все уверены, что кризис - это просто фаза экономического цикла, а не сигнал о структурных сдвигах.

2. Протест. Если ситуация не становится лучше, то за стадией отрицания следует стадия протеста. "Политики отчаиваются, начинают копаться в ящике специальных денежных инструментов и нарушают международное право, при этом делая вид, что ничего не произошло", - точно описывает Якобсен ситуацию в Европе. Сейчас в эту фазу перешла, например, Франция: протесты привели к власти оппозицию в лице Франсуа Олланда, который пытается сделать вид, что может решить проблемы.

3. Потребность в переменах. После того как предыдущие попытки разрешить кризис проваливаются, политики, наконец, начинают объективно воспринимать масштаб экономических проблем и переходят к правильным действиям по их решению.

Экономический кризис в Европе становится все глубже



Пока европейцы, по мнению Якобсена, застряли на первой и второй стадиях. Просветление лидерам еврозоны не грозит - третьему этапу будут предшествовать многочисленные ошибки и полный развал нынешней системы.

Правительства причем не только в Европе, но и в США, и других странах будут действовать по старым схемам, которые не работают: применять налогово-бюджетное стимулирование, центробанки будут скупать активы и снижать ставки.

Недавний саммит глав ЕС не дал никакого эффекта и не прояснили ситуацию с использованием антикризисных механизмов, которые работают по непонятным рынкам и гражданам правилам.

Развязка близка: обвал экономических и социальных структур Европы и других стран начнется уже во второй половине этого года. После того, как этот обвал разрушит стереотипы политиков, они, наконец, начнут лечить экономику "правильными" лекарствами: дадут бизнесу и домохозяйствам стимулы для инвестиций и производства, перестанут душить социальный сектор, перейдут к стимулирующей налоговой политике. Пока европейцы, точно в соответствии с теорией Якобсена, делают прямо противоположное.

Восстановление экономики: надежда на США и Китай


Долговые проблемы в Европе приведут к проблемам в других странах. 2012 год в этом смысле будет мало чем отличаться от 2011 года.

Азиатские экономики замедляются. В Saxo Bank прогнозируют замедление китайской экономики в этом году до 6,5%.

Экономика США достигнет низшей точки в третьем квартале, а затем начнет ускоряться. США медленно, но верно выходят из кризиса.

Если экономика США и рынок недвижимости будут восстанавливаться чуть быстрее прогнозов, то это может стать серьезной поддержкой для мировых финансовых рынков даже на фоне углубления кризиса в Европе. То же касается и экономики Китая.

Китайская экономика пока быстро замедляется



Рынки и дальше будет ждать кризис

Аналитики Saxo уверены, что самый нелюбимый актив у инвесторов сейчас - это акции. Рынок акций, практически, мертв.

Деловая активность в мире вряд ли вырастет из-за долговых проблем Европы. Сейчас доходы на акции для компаний, входящих в индекс S&P 500, составляют $103,3, коэффициент рыночной цены акции к чистой прибыли компании составляет 13,1. Сейчас можно говорить о самом масштабном снижении доходности акций за последние 50 лет.

По оценке аналитиков, индекс S&P к концу года немного снизится - с нынешних 1 369 до 1350 пунктов.

Рынок акций скорее мертв, чем жив



Рынок сырья: мир ждет падение цен на нефть

В последние два года инвестиции в сырьевые товары перестали расти.

Инвестиции в сырьевые продукты не растут



В последние несколько месяцев объемы спекулятивных инвестиций в сырье тоже снижаются, особенно, по сравнению с пиком в начале этого года.

Спекулянты разочаровались в сырье



При этом лишь немногие сырьевые товары позволили инвесторам заработать. В основном это продукты сельского хозяйства, цены на которые выросли из-за засухи в США.

Заработать на сырье становится все труднее



Цены на сырье снизились до своих минимальных значений и уже не столь чувствительны к рискам снижения спроса. Теперь сырьевым товарам стоит опасаться
снижения предложения.

Нефть. Цены на нефть в третьем квартале будут зависеть от двух основных факторов: будет ли Саудовская Аравия сокращать поставки нефти на мировой рынок, и когда США введут в эксплуатацию техасскую часть трубопроводной системы "Кейстоун" для доставки дешевой канадской сланцевой нефти в порты южных штатов США .

Золото. Инвесторам сложно заработать на золоте, ведь пока оно торгуется с отрицательной доходностью - это заставило инвесторов в последнее время продавать этот металл. Как только риски в мире еще сильнее вырастут, инвесторы вновь уйдут в золото. Во второй половине года цены могут достигнуть $1800 за унцию.

Сельское хозяйство. Цены дорожают на три основные культуры: пшеницу, соевые бобы и кукурузу. В третьем квартале рост цен будет полностью зависеть от погоды.
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 810 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 4.7/3 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 1
07.09.2012 Спам
экономика всегда находится в состоянии изменений-то кризис то выход из кризиса и дальнейшее развитие cool а в отношении изменения цен то я считаю что цены постоянно будут расти из за того что потребителей становится больше а сырье и товары не успевают за увеличением потребления cool вот и получается что кому то всегда не хватает чего то

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

nadyuwa(30), grisha1617(32), ДЕН21(41), матрос(28), panteley51(66), Kriv_Alex_Yur2(28), 220zc88(28), dannyx(22)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017