Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Почему россияне не хотят связываться с кредитными картами
Почему россияне не хотят связываться с кредитными картами
18.06.2011  03:56
Последний опрос, проведенный Национальным агентством финансовых исследований, показал: 71% наших граждан не стали бы открывать кредитную карту, если такое предложение поступило бы от банка. Аналитики полагают, что все дело тут в невыгодных для потребителей условиях.

 На предложение банка открыть кредитку положительно отреагировали бы всего 15% населения, при этом лишь у 7% она уже есть. Поясним, что речь идет не о дебетовках, на которые человек деньги кладет сам, а о картах, расчеты по которым осуществляются за счет средств, предоставленных банком клиенту в пределах установленного лимита.

Чаще всего люди, "идя в отказ", говорят, что у них просто нет потребности в заемных деньгах (треть опрошенных). Вторая по значимости причина слишком высокие процентные ставки (17%). Еще 11% не берут кредиты в принципе. А 9% признали, что им просто нечем возмещать долг. Недоверие к банкам в целом удерживает от оформления кредитной карты еще 8% россиян.

Среди прочих сдерживающих факторов люди упоминают возраст и состояние здоровья, неумение применять "пластик" на практике, негативный опыт пользования этой банковской услугой в прошлом. А 18% вообще не смогли объяснить причину отказа от кредитки – не хотят, и все.

 Тем не менее рынок кредиток в стране растет стремительно. Если в 2003 году их на руках у наших граждан было 200 тыс., то в 2010-м, по экспертным оценкам, – уже около 9 млн. Конечно, в кризис большинству россиян было не до кредитов, но когда его острая фаза миновала, люди опять потянулись к заемным деньгам.

Правда, многие аналитики, исследующие этот рынок, отмечают, что многие наши потребители просто не видят разницы между кредитной и дебетовой картой и называют любой пластик "кредиткой". Так что уровень финансовой грамотности населения может и искажать статистику.

 Тем не менее, отмечают специалисты, россияне пользовались бы этой банковской услугой гораздо охотнее, если бы условия предоставления денег взаймы были более щадящими. Средняя процентная ставка по рублевым кредитным картам сейчас составляет 20–26% годовых. Она может быть и пониже, но не для всех.

"Нужно, чтобы в банке, где вы собираетесь оформлять кредитку, уже была ваша зарплатная карта, – рассказал "НИ" финансовый аналитик Кирилл Бушуев. – В таком случае вы можете получить ставку даже в 15%. Все дело в том, что у банка уже есть ваша история, плюс за вас может поручиться работодатель. А если вы пришли с улицы, то получите максимальный процент". Кроме того, многие граждане опасаются скрытых комиссий.

"У каждого банка есть свои лазейки, – отметил г-н Бушуев. – Допустим, есть свободный период до 60 дней, когда человек практически бесплатно может пользоваться деньгами. Но банк должен брать что-то взамен. Многим, кто пользуется такими картами, они нужны не для того, чтобы где-то рассчитаться (в этом случае в течение льготного периода нет комиссии), а чтобы снять наличность на срочные нужды. И здесь придется платить приличную дополнительную комиссию в 9–12%".

 Некоторых потенциальных пользователей карт раздражает и крайне агрессивная борьба банков за клиентов. Например, сотрудники кредитных организаций дежурят в столичных аэропортах и раздают карты до 100 тыс. руб. просто так. Другие рассылают кредитки по почтовым ящикам. Однако многие воспринимают это как навязываемую им услугу, выгодную только банкам, и отвечают недоверием.

"В какой-то степени здесь играет роль фактор субъективного неприятия банковских услуг, – объяснила "НИ" такую реакцию финансовый аналитик Екатерина Андреянова. – В этой ситуации банкам было бы полезно попытаться диверсифицировать свои предложения кредитных услуг, чтобы люди имели возможность выбирать.

Кому-то, может быть, карта нужна для того, чтобы снимать с нее небольшие суммы, буквально по нескольку тысяч рублей. Понятно, что ставка по такому кредиту может быть выше в силу того, что суммы, которые придется отдавать, незначительны, при этом ставка за обслуживание самой карты, напротив, должна быть ниже".
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 974 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 5.0/6 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 3
18.06.2011 Спам
3. (Cordenius)
Любой кредит - это петля на шее happy

18.06.2011 Спам
2. (Msoft)
Кредит - это когда берешь чужие деньги на время, а отдаешь свои и навсегда!
biggrin biggrin biggrin

18.06.2011 Спам
1. (babaka)
Не вздумайте это делать в россии!!! завтра у меня очередной суд по кредитке присланной по почте... хотите ходить по судам? тогда активируйте кредитку!

я взял 40 тыщ, а выплатил уже 128, и еще должен! хотите также платить?
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

Заяц(33), Karavajas(24), vlad568(49), пингвин(56), martini270590(27), infiniti(34), Гизмо(28), AScuper(27)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017