Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2011 » Июнь » 26 » Приговор с особым цинизмом
Приговор с особым цинизмом
26.06.2011  11:29
Отечественная Фемида продолжает считать автовладельцев гражданами второго сорта.

Зато распоследний придорожный милиционер в ее глазах — небожитель, непререкаемый авторитет и истина в последней инстанции. Особенно если служивый орудует на территории судебного участка, судьям которого и поставляет свои схемы и протоколы. Причем "свой” судья мало того что игнорирует показания любого количества свидетелей со стороны "обвиняемого”, но и кладет с прибором на высокое начальство инспектора. И вот характернейший тому пример.

Например, Вашему вниманию — ситуация, довольно распространенная на наших дорогах. Автомобилист, утомившись стоять в многочасовом заторе, разворачивается или делает левый поворот через сплошную линию разметки. Еще пару лет назад подобный маневр однозначно трактовался и гаишниками, и судьями как выезд на полосу встречного движения с вытекающим отсюда лишением прав на срок от четырех до шести месяцев (ст. 12.15, ч. 4, Административного кодекса). Но в конце концов в проблеме разобрались и теперь за подобное нарушение карают по другой статье КоАП (ст. 12.16, ч. 2), многомесячного отстранения от руля не предполагающей.

Третий глаз инспектора Липки

Однако инспекторский состав, работающий "на земле”, столь гуманный подход начальства к нарушителям не устроил. И то сказать — при таких раскладах и карман страдает, и план по "лишенцам” выполняется с трудом. Короче говоря, в подобных случаях служивые всеми неправдами подводят нетерпеливого автовладельца именно к езде по встречке. И старший лейтенант П. Липка, несущий службу во 2-м батальоне полка ДПС ГИБДД УВД ЦАО Москвы,— явно из их числа.

Отловленный им столичный автовладелец Виктор Л., замаявшись в пробке на Марксистской улице, под прямым углом пересек сплошную, свернув на улицу Гвоздева. И метров через 100–120 был остановлен бравым старлеем. Служивый, очевидно, обладает явными паранормальными способностями, потому что с места его засады обычный человек (даже если он и лейтенант ГИБДД) езду по встречной полосе улицы Марксистской увидеть не может ну никоим образом. В лучшем случае — только въезд с Марксистской на Гвоздева, да и то не отчетливо. А наш герой — увидел. О чем и расписался в протоколе и схеме места происшествия.

Как летеха полкана сделал

Любопытно, что в особый дар инспектора не поверили не только Виктор Л. и два его пассажира, но и начальник столичной ГАИ полковник Ильин. В ответ на жалобу водителя полковник пишет, что "в ходе проверки… установлено, что инспектор не мог видеть участок дороги Марксистской улицы до перекрестка с улицей Гвоздева. Таким образом, объективные доказательства совершения Вами административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, отсутствуют, а в соответствии с требованиями части 4 статьи 1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, трактуются в пользу этого лица…”

То есть извольте заплатить штраф и ездите себе на здоровье, пытаясь в дальнейшем все-таки чтить ПДД. Только вот не на того напал главный столичный автоинспектор. Старшей лейтенант Липка и в суде, куда дело Виктора Л. успело поступить, уверенно продолжал доказывать, что он сверхчеловек, а о проверке этого факта со стороны УГИБДД ГУВД Москвы и слыхом не слыхивал. И — опаньки! — легко убедил в своей правоте мирового судью судебного участка № 373 Таганского района Москвы А. Назаренко. Хотя чему удивляться — такие способности! … Возможно, даже гипнотические.

Стоять, бояться!

Ведь А. Назаренко "доверяет показаниям свидетеля Липки”, а к показаниям водителя и двух его свидетелей "относится критически, поскольку они полностью опровергаются показаниями свидетеля Липки”! Что же касается проверки УГИБДД Москвы, то тут г-н Назаренко просто не увидел, "на основании каких доказательств сотрудник УГИБДД пришел к такому выводу”. И влепил Виктору Л. пять месяцев безлошадной жизни — выше низшего предела. Даже несмотря на то, что Виктор "ранее к административной ответственности не привлекался (редкий для отечественного водителя уровень законопослушности), по месту работы характеризуется положительно”. Видимо, чтобы тот впредь не смел перечить липкам да отвлекать высокий суд по мелочам.

…Нет, как гражданин я, конечно, горд независимостью отдельных представителей отечественной Фемиды от высокого гаишного начальства. Но с другой стороны, мне жутко обидно, что независимость эта зиждется на отрицании экспертных оценок специалистов, что мнение трех человек легко разбивается о слова одного. И еще мне любопытно, какое бы решение принял судья Назаренко, если пресловутый левый поворот совершил водитель топ-менеджера того же ЛУКОЙЛа?
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 535 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 5.0/7 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

tkachuk_dmitro(20), oewgo(32), Lsd56(24), qqq22(21), Katrin(41), felixzs(58)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017