Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Рубль вернулся на два года назад
Рубль вернулся на два года назад
27.09.2011  13:36
На фоне нестабильности в мировой экономике доллар снова подорожал до 32 рублей

ОПЕРАЦИЯ «ТВИСТ»

Вторая волна кризиса становится все более явной. Вчерашнего дня инвесторы во всем мире ждали с замиранием сердца. Глава Федеральной резервной системы США (аналог нашего Центробанка) Бен Бернанке должен был сообщить, как они будут спасать американскую экономику. Многие втайне надеялись, что финансовые власти вольют на рынки очередную порцию денег. Это позволило бы мировой экономике протянуть еще как минимум год. Но не случилось. Вместо этого Федрезерв пошел по пути полувековой давности. Тогда суть операции «Твист» (так она называлась) заключалась в том, что правительство выкупало собственные гособлигации и вместо них выпускало другие, более долгосрочные. В итоге ставка по кредитам для населения и бизнеса становилась ниже.

Эксперты тут же вспомнили, что тогда эта операция закончилась полным провалом. Ведь кому нужны пусть и дешевые, но кредиты, когда все и так сидят по уши в долгах?! Инвесторы сделали очевидный вывод - финансовые власти США уже просто не знают, чем лечить собственную экономику. Вот и вернулись к заведомо малоэффективной мере. Биржи во всем мире отреагировали на это немедленным падением. Российские фондовые индексы РТС и ММВБ (они отражают среднюю стоимость акций крупнейших наших компаний) также просели почти на 7%, а на мировых рынках стала резко снижаться стоимость нефти. За баррель «черного золота» уже дают всего 106 долларов (хотя еще месяц назад он стоил $125).

ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАШЕЙ ВАЛЮТОЙ

Естественно, наша валюта не могла не отреагировать на всю эту катавасию.

В последнюю неделю рубль стабильно дешевел (за минувший месяц он обесценился на 10 - 15%) по отношению к доллару и евро. Но это еще были цветочки. В четверг курс нашей валюты вернулся на два года в прошлое. Теперь за «американца» дают почти 32 рубля (последний раз он стоил столько в начале сентября 2009-го), а за евро - более 43 рублей. Как же сильно может упасть наша валюта?

- Курс рубля может опуститься примерно до 34 рублей за доллар, - приходят к выводу аналитики ИГ «Универ». - Тому есть несколько причин. Во-первых, идет активный вывод капитала из России - на фоне паники на мировых рынках глобальные инвесторы забирают капитал домой. Во-вторых, часть банков может воспользоваться ситуацией и начать валютные спекуляции.

Еще неделю назад с экспертами был согласен и замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. Тогда он говорил, что рубль может девальвироваться на 10%. И, кстати говоря, его прогноз уже почти сбылся. Но теперь финансовый чиновник почему-то взял свои слова обратно.

- Это краткосрочные колебания, - пояснил он в беседе с журналистами. - У нас есть все условия для того, чтобы курс рубля был выше, чем есть, - примерно 27 - 28 рублей за доллар. Сейчас больше факторов в сторону укрепления рубля, чем в сторону снижения.

- Люди продают акции и покупают валюту как более безопасный актив, - говорит Алексей Мамонтов, глава Московской международной валютной ассоциации. - В этих условиях рубль, конечно, падает. Но вряд ли это продлится долго. Я пока не вижу серьезных причин для развития второй волны кризиса. Это скорее паника.

ПРОГНОЗ НА БУДУЩЕЕ

Скорее всего, ситуация в мировой экономике будет накаляться, уверены почти все эксперты. Плохие новости все чаще приходят из Европы и США. И если вторая волна кризиса все же захлестнет мировую экономику, то расти в цене будут скорее доллар и евро, чем рубль.

- Кризис будет - это стало отчетливо понятно, - говорит Михаил Королюк, начальник отдела управления инвестициями ИФК «Солид». - Его лишь хотят сделать более управляемым. Пессимизм на рынках накапливался последние несколько месяцев - и очередная, казалось бы, спасительная соломинка (имеется в виду новый план ФРС) на самом деле сломала спину верблюда. Некоторые люди думали, что у американцев есть некие серебряные пули, которые могут убить кризис. Но в арсенале американских экономистов такого оружия, к сожалению, нет.

По мнению эксперта, сейчас ведущие экономисты мира решают, каким образом сделать так, чтобы кризис был более плавным и менее болезненным. Как в реальности будут развиваться события, пока никто предсказать не берется.
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 602 | Добавил: Scaner | Рейтинг: 5.0/1 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

кара(46), DeeJay(32), yurij51(66), marvelon(29), Hackafox(19), Grifus(22), scorpik427(21)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017