Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Апрель » 18 » Таможня отберет пиратское "добро"
Таможня отберет пиратское "добро"
18.04.2012  13:20
Гаджеты с пиратскими фильмами и музыкой отнимут на таможне?!

Соглашение об этом готовят сразу несколько стран.


В скором будущем на границе смогут изымать любую технику (включая смартфоны и ноутбуки), если в них обнаружат не лицензионные программы, фильмы или песни.

Речь пока не о России, а о ЕС и нескольких других странах - лидерах в борьбе с интеллектуальным пиратством. Причина в так называемом договоре АСТА (Anti-Counterfeiting Trade Agreement), или Торговом соглашении по борьбе с контрафактной продукцией. Еще в 2005 году Япония выдвинула идею о необходимости защиты интеллектуальной собственности от не лицензионного использования в международных масштабах.

Подготовка договора заняла целых 6 лет. К Японии на разных этапах подключились США, Швейцария и ЕС. Но что интересно, все переговоры были засекречены, к ним принципиально не допускались ни международные организации, ни представители третьих стран. А многих участников заставляли подписать бумагу о неразглашении, прежде чем те могли увидеть любые документы.


Соглашение вступит в силу, когда Япония получит документы о его ратификации как минимум в 6 странах. Некоторые страны (в том числе 22 члена ЕС, США, Канада, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия, Сингапур, Швейцария) уже подписали этот договор, но вот с ратификацией пока не все так гладко.

Выяснилось, что многие пункты балансируют на грани нарушения свобод граждан. В том числе свободы слова и свободы в Интернете. Предполагается, что борьба с пиратством будет вестись повсеместно. Интернет-провайдеры обязаны будут предоставлять всю личную информацию о пользователях. А также следить за тем, что они скачивают, защищена ли эта продукция авторскими правами. В противном случае им (провайдерам) будет разрешено просто удалять «неблагонадежный» контент, сообщить куда следует о нарушителях и отключить их от Интернета.

Про файлообменники можно уже и не упоминать. Понятно, что им планируют существенно осложнить жизнь.


Таможенникам будет предоставлено право досматривать любые электронные устройства с целью обнаружения пиратской продукции. Нашли не лицензионную песню? Попрощайтесь со своим плеером. А то, что вы ее, скажем, у друга скачали, никого не интересует. Более того, они запросто смогут потребовать доступ к данным, защищенным паролем. Причем для всего этого не потребуется ни постановлений, ни доказательств.

Конечно, такая перспектива обескуражила многих обычных интернет-пользователей. И некоторые страны уже прислушались к мнению граждан. Договор однозначно отказались принимать в Чехии и Болгарии. Латвия, Словакия и Германия назвали соглашение скандальным. Пока воздерживаются от его ратификации Голландия, Эстония и Кипр. А премьер-министр Польши Дональд Туск пообещал народу не подписывать АСТА, пока не пройдет общественная дискуссия.

Сложно себе представить, что будет твориться на границах, если гаджет каждого путешественника будет досматриваться пограничниками. Да и по каким именно принципам они будут определять степень лицензионности продукта? Ожидается, что больше подробностей о соглашении АСТА появится в июне, когда пройдет запланированное заседание Европарламента, посвященное этой теме.
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 641 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 5.0/3 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 1
03.07.2012 Спам
на мой взгляд этот так сказать законопроэкт нельзя принимать у нас angry правильно люди пытаются его остановить-ведь по существу это попытка тотального контроля нашей жизни! cool и при том как реальной так и виртуальной!похоже если так будет продолжаться далее то мы вскоре будем жить в полицейском кошмаре-то нельзя и это не дозволено....надеюсь что этот проэкт защищающий только узкую касту богатых все же не получит поддержку и развитие cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

tkachuk_dmitro(20), oewgo(32), Lsd56(24), qqq22(21), Katrin(41), felixzs(58)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017