Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Май » 16 » Ужесточение закона о митингах: о какой справедливости речь?
Ужесточение закона о митингах: о какой справедливости речь?
16.05.2012  13:16


Депутаты «Единой России» нашли весьма простой способ бороться с акциями и митингами.


Практика показывает, что городской муниципалитет не всегда прав в своих запретах.

Накал гражданского протеста в стране растет. В Москве на Чистых прудах — лагерь, в Нижнем Новгороде — одиночные пикеты и прогулки в поддержку московской оппозиции. Депутаты «Единой России» нашли весьма простой способ бороться с акциями и митингами — ужесточение закона. Только вот судебные заседания в Нижнем Новгороде показывают — власть часто нарушает закон, отказывая в согласовании акций. О какой справедливости идет речь?

Согласно новым поправкам в закон, депутаты «единороссы» предлагают приравнять наказания в административном кодексе к уголовному.
   


Александр Сидякин, депутат и инициатор законопроекта, считает:
    - Уличные акции мешают горожанам нормально проводить свой досуг, ограничивают их свободу на передвижение и местонахождение, наносят ущерб городскому хозяйству.

А потому надо увеличить максимальный размер денежного взыскания в виде административного штрафа за нарушение закона для организаторов и участников до 1,5 миллиона рублей. Штраф в «1000 рублей и свободен» депутат считает слишком маленьким:
- Это упорядочит правоприменительную практику. Если хотят превращать свой «Марш миллионов» в бардак, то и пусть готовятся платить за это миллионами рублей.

Также за административные правонарушения предлагают ввести обязательные работы на срок от 20 до 200 часов с отбыванием не больше 4 часов в день. Депутат ссылается на заграничные законы — мол, там все строже.

В Москве уже сегодня собираются проводить пикет против ужесточения наказания за акции протеста.

Но если посмотреть на практику Нижнего Новгорода, где акции то согласовывают, то запрещают, можно увидеть, что муниципалитет не всегда прав в этом вопросе. Это признал даже суд, куда обратились оппозиционеры.

24 декабря сложилась следующая ситуация: оппозиционеры подали заявку на проведение митинга на площади Минина, где проходили два предыдущих. Администрация «добро» не дала – на этот день была подана заявка на проведение костюмированного карнавального шествия.

Муниципалитет предложил оппозиции альтернативную площадку на площади Свободы. Организаторы акции подумали и согласились. Но за пару дней до митинга, муниципалитет отказался его согласовывать и предложил организаторам отправиться на Нижне-Волжскую набережную, к катеру «Герой».

Организаторы от такого предложения отказались и собрались на пощади Свободы, откуда их увозили на трех милицейских ПАЗиках. В итоге люди получили штрафы и обжаловали решение администрации в суде. Суд их поддержал.


11 апреля Нижегородский районный суд, заседание которого продолжалось 7 часов, признал действия администрации Нижнего Новгорода и вице-мэра Марии Холкиной неправомерными в части отказа в согласовании митинга на пл. Свободы 24.12.2011. Иск подавали представители движения «Трудовой Нижний».

А 14 мая эту точку зрения поддержал и Нижегородский областной суд, где прошло рассмотрение апелляционной жалобы организаторов и участников этого же митинга.  Решение вступило в законную силу. Таким образом, задержанные в ходе акции 23 (!) участника имеют полное право обжаловать незаконные действия сотрудников полиции, пытавшихся разогнать мирную акцию. И потребовать, чтобы вице-мэр отвечала по закону за свои действия.

После всего этого возникает один вопрос. Как можно заниматься лоббированием и продвижением закона, направленного против людей, желающих выразить свое мнение? Особенно когда администрация нарушает правила согласования акций, предусмотренное законом?

Понятно, что сами оппозиционеры против такого нововведения в законодательство. А судя по опросу на сайте «Единой России» ответов «за» и «против» примерно поровну. Проголосовало 14055 человек. Поддерживают закон 46,23% оставивших свое мнение, против него 46,07%, воздержались 7,71%. Даже это голосование говорит, что народ не «за»...

Категория: Новости Интернета | Просмотров: 838 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 4.8/4 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 1
16.05.2012 Спам
а когда это у нас позволяли говорить все что думаем?всегда как только и что так сразу и говорят-молчите в тряпочку и дольше проживете cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

Dmitry2009(40), gibrid(82), Батарейкин(27), Reanimator911(27), FAZA-NN(23), John777_61(56), Pavka(36), axbyc(42), ВикторияWW(29)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017