Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » В мире электронной бессонницы
В мире электронной бессонницы
13.12.2011  18:22
По словам медиков, все большее число людей обращаются к ним за помощью с жалобами на хроническую усталость. И это характерно, практически, для любой из стран мира. Причем, на быструю утомляемость и постоянную усталость люди жалуются всегда, в том числе, после хорошего полноценного сна или отпуска.

Электронная бессонница

По оценкам врачей, из всех обращающихся к ним пациентов, реальное заболевание, именуемое хронической усталостью, присутствует лишь у каждого пятого. Все же остальное — это случаи, которые специалисты квалифицировали как «электронная бессонница».

Сидя в зале кинотеатра или на трибуне футбольного матча, они в чате Facebook обсуждают интересный эпизод или не забитый гол, отправляясь за город на шашлыки, они скорее забудут шампуры, чем мобильный телефон, а встав посреди ночи попить водички, они обязательно не преминут заглянуть в электронную почту (последнее — это про меня). 

Современные же коммуникационные возможности, только подстегивают интерес: от опоясавшей города паутины вай-фая, нет спасения ни в метро, ни в кафе, ни за городом.

Интересно, что пишут насчет хронической усталости и электронной бессонницы на различных интернет-форумах: пользователи сформировались две главные причины данных явлений: гипотериоз, то есть снижение функционала щитовидной железы, а также так называемую «адреналиновую усталость», симптомы которой кроме просто усталости, включают в себя проблемы с пищеварением, с нервами и прочие «непонятные» боли. 

В конечном же итоге, во всем виноват стресс, которые «изнашивает» надпочечники. Замечу, что в официальной медицине о таком недуге ничего не говорится.

А что же делают врачи для желающих избавиться от «адреналиновой усталости»? Естественно, выписывают стероидные препараты, которые подавляют адреналиновую систему мозга. А между тем, это чревато повреждениями печени и сердца, снижает половое влечение, приводит к резким перепадам настроения, вызывает взрывную необоснованную агрессивность.

Избавиться же от хронической усталости, по мнению специалистов, поможет самое элементарное действие: отправляясь спать, выключайте мобильные телефоны, ноутбуки и прочие подобные им гаджеты.

В завершение замечу, что избавиться от электронной бессонницы, по всей видимости, все же проще, чем от так называемой возрастной бессонницы, являющейся бичом пожилых людей.
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 551 | Добавил: Scaner | Рейтинг: 5.0/1 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

Stasyk(25), pluton-nn(30), Lex(32), Maldiva(27), Fedor(27), vodoley2004(55), olegp(48), Ленок(77), megakom(31), vad23(31), vladtryastsin(67), vin66(51)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017