Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1052]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Воскрешение операционки и борьба "Яндекса" с "Тайландом"
Воскрешение операционки и борьба "Яндекса" с "Тайландом"
20.06.2013  09:34

    Операционная система WebOS воскресла из небытия, куда ее отправил в августе 2011 года бывший глава Hewlett-Packard Лео Апотекер. И это уже третья попытка оставить в живых наследие компании Palm.

    На этот раз Hewlett-Packard выпустила бета-версию Open WebOS — мобильной операционной системы на ядре Linux. Ее появление было анонсировано в конце прошлого года. Бета-версия предназначена пока только для разработчиков.

    Релиз состоит из 54 компонентов, включая среду разработки для компьютеров и инструменты для переноса операционной системы на мобильные устройства, и насчитывает 450 тысяч строчек кода, если вам это о чем-нибудь говорит.

    Open WebOS берет начало от системы WebOS для Palm — от операционной системы для устройств Palm, которая фактически и привнесла в мир так называемые КПК — компактные персональные компьютеры, а затем и коммуникаторы.

    Palm была основана группой бывших инженеров Apple, работавших в компании Стива Джобса над проектом Newton. Это устройство и было прообразом современных мобильных платформ.

    Когда в 2009 году Palm представила свою новую операционную систему WebOS на базе Linux, аналитики назвали ее революционной, очень неплохо новая ОС смотрелась в сравнении с продукцией Apple. Но неудачный маркетинг похоронил этот последний рывок, и Palm проиграла сражение на мобильном рынке, где тогда правили бал iPhone, Android и BlackBerry.

    В 2010 году компанию Palm купил Hewlett-Packard именно из-за мобильной операционки. HP выпустил на WebOS несколько смартфонов и планшет TouchPad, продажи которого с треском провалились.

    В августе 2011 года тогдашний глава HP Лео Апотекер заявил, что компания прекратит выпуск устройств на WebOS. Не исключалось, что HP продаст систему или договорится с другими производителями о лицензировании.

    Однако уже в декабре 2011 года в компании заявили, что WebOS будет выделена в независимый проект с открытым исходным кодом. И вот разработчикам доступна первая версия новой-старой операционки.

    Более того, ядро WebOS, а это Linux, пытаются сделать андроид-совместимым для того, чтобы его можно было устанавливать на смартфонах, которые созданы под гугловскую операционку. И таким образом, у программистов появилась новая игрушка, а у Hewlett-Packard появился шанс вернуться на мобильный рынок.


* * * * * * * * * * * * * * *

    "Яндекс" к началу нового учебного года запустил вполне себе "ученый" проект "Работа над ошибками". На сервисе собраны слова, в написании которых, по данным поиска Яндекса, пользователи ошибаются чаще всего.

    По данным поискового сервиса, ежедневно пользователи делают в Яндексе более 150 миллионов запросов. Примерно в каждом десятом они делают те или иные ошибки. Одна половина из них — опечатки, то есть случаи, когда человек промахивается мимо нужной клавиши или вводит запрос в неправильной раскладке.

    Другая половина — орфографические ошибки. Из них Яндекс составил целый рейтинг самых часто неправильно написанных слов.

    Возглавляет рейтинг слово "Тайланд" — в 85% случаев пользователи поиска пишут название этой страны через букву "й", что противоречит словарному написанию.

    Каждый четвертый пользователь пишет слово "агентство" без буквы "т", а одно из самых популярных слов в Рунете "скачать" набирают с буквами "о" или "я". Еще одна смешная и довольно популярная ошибка — глагол "сделать" часто пишут с буквой "з". Поэтому сервис "Работа над ошибками", скорее всего, будет востребованным.

    На страничке проекта можно посмотреть правильное написание слова, а под ним будут представлены неправильные и даже удивительные варианты того же самого слова.

    Единственный минус, на наш взгляд, в том, что здесь не предусмотрена возможность самостоятельно ввести слово и проверить его правильное написание.

    Яндекс предполагает, что для этого будет использоваться другой уже давно существующий сервис — Словари. Хотя, функция проверки слова, как это сделано, например, на портале gramota.ru, в "Работе над ошибками", наверное, была бы нужнее всего.
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 790 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 5.0/1 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

skhmyrov(51), deeenis191(26), anton051(29), Amikl(62), xylugan666(28)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2016