Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Разделы новостей
Новости Интернета [1053]
Новости портала [7]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Ждите роста цен в России... уже скоро!!!
Ждите роста цен в России... уже скоро!!!
10.09.2010  20:58
  Банк России в целом согласен с тем, что засуха нанесет ущерб экономике. Однако, по его словам, 0,7-0,8% ВВП «это гипотеза».

Согласно новому прогнозу Минэкономразвития, рост промышленного производства в 2010 году ожидается на уровне 7,6% (против прежних 2,7%). При этом прогноз роста ВВП в этом году остался не измененным и составляет 4% (ранее заместитель министра экономического развития Андрей Клепач заявлял, что влияние засухи на рост ВВП РФ составит минус 0,7-0,8 процентного пункта).

В части инфляции министерство сперва предложило повысить прогноз по инфляции на 2010 год до 7-7,5% (с 6-7%), но позднее озвучило новые ориентиры в 7-8%.


Обновленный прогноз от ЦБ станет известен не ранее середины сентбяря. По словам А.Улюкаева, ЦБР планирует подготовить основные направления денежно-кредитной политики на 2011 год, в которых будут сделаны корректировки прогноза на 2010 год, до 16 сентября, а в Думу внести до 1 октября.

Инфляция в сентябре — меньше 0,2% в неделю

«Инфляция в сентябре этого года будет хуже, чем в прошлом, немного меньше, чем 0,2% в неделю».

По году прогноз вполне соответствует в ожиданиям Минэкономразвития. «По итогам года рост может быть немного больше 7%. В августе рост составил 0,6%. Это 0,15% за неделю», — сказал он, отметив, что по итогам 2010 года инфляция ожидается в районе 7%. «Может быть немного больше».

Причины роста цены, как и в других прогнозах, схожи. «ЦБ РФ ожидает ускорения инфляции из-за засухи в период от полугода до года».

Как сообщалось ранее, инфляция в РФ в первые три недели августа из-за засухи разогналась до 0,2% в неделю (до этого с середины марта росла по 0,1% в неделю) и притормозила до 0,1% лишь в последнюю неделю августа.

В результате с 1 по 30 августа, по расчетам Росстата, инфляция составила 0,6% (против 0% в августе 2009 года), что привело к росту годовой инфляции на конец августа до 6,1% с 5,5% на конец июля. С начала года инфляция на конец августа составила 5,4%. За тот же период с начала 2009 года инфляция составила 8,3%, но в 2009 году инфляция была нулевой в сентябре и октябре, чего в 2010 году ожидать не приходится.

«С наибольшей долей вероятности ожидают рост потребительских цен в интервале 7,5-7,8%» (в 2010 году).

С тем, что инфляция будет в обозначенных пределах. «В целом да, я согласен. Я думаю, в этом году инфляция вырастет до 7 или даже чуть выше процентов, даже около 7,5%».

Консенсус-прогноз по инфляции на 2010 год, составленный «Интерфаксом» на основе опроса аналитиков ведущих инвесткомпаний, банков и аналитических центров, проведенного в конце августа, ожидаемо существенно вырос до 7,7% (с 6,9% по предыдущему опросу). Засуха уже значительно повлияла на разгон потребительских цен. Помимо засухи, во II полугодии способствовать росту показателя годовой инфляции будут низкая база прошлого года, рост доходов и денежной базы.

Удовлетворительная ставка

Касательно уровня ставок сообщаю, что на ближайшие месяцы центробанк им удовлетворен. Отвечая на вопрос о том, планирует ли Банк России повышать ставки: «Всегда есть вероятность, но она очень невелика».

«Ускорение инфляции носит локальный характер. Вероятно, что это воздействие продлится от полугода до года. Это дает возможность сохранять неизменные ставки», — заявил он.

Ускорение инфляции не связано с фундаментальными обстоятельствами, денежной политикой Банка России и движением капиталов.

Ранее сообщалось, что во вторник совет директоров ЦБ РФ принял решение оставить размер ставки рефинансирования (7,75%) и других ставок по своим операциям без изменения.

«Я думаю, ЦБ всегда принимает взвешенные решения исходя из разных тенденций и факторов, поэтому это взвешенное, обдуманное и обоснованное решение ЦБ».

Центробанку не следует использовать меры монетарной политики, поскольку текущая динамика инфляции в России объясняется засухой.

Центробанк считает возможным сохранить в ближайшие месяцы действующие параметры денежно-кредитной политики. ЦБ отметил, что после продолжительного периода снижения инфляции в августе было отмечено ускорение темпов роста потребительских цен, главным фактором которого стало повышение инфляционных ожиданий, обусловленное разбросом оценок последствий воздействия аномальных погодных условий на производство сельскохозяйственной продукции и повышением цен на зерно на мировом рынке. В результате годовая инфляция возросла с 5,5% в июле текущего года до 5,9% на 23 августа.

Однако Центробанк в настоящее время не видит достаточных оснований для того, чтобы сделать вывод о негативном влиянии ценовых шоков на инфляцию в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Банк России продолжит отслеживать воздействие этих факторов на инфляционные процессы.

Между тем, экспертов взволновала оценка инфляционных рисков.«Мы обеспокоены тем, что денежные власти несколько пренебрежительно относятся к потенциальным рискам инфляции», — отмечали аналитики «ВТБ Капитала».

В начале июля (до того, как погодные условия ухудшились), отмечают, что существует вероятность усиления инфляционного давления к концу года. В настоящее время эти риски сохраняются.

Текущий размер ставки рефинансирования в 7,75% был установлен с 1 июня 2010 года. ЦБ снижал ставки по своим операциям 14 раз с 2009 года. На последних двух заседаниях совет директоров Центрального банка принимал решение оставить процентные ставки без изменения. До этого, с весны 2009 года, ЦБ снижал ставку рефинансирования 14 раз — 10 раз в прошлом году и 4 раза в текущем году.
Категория: Новости Интернета | Просмотров: 759 | Добавил: Админ-21NN | Рейтинг: 5.0/4 |


Обратите Ваше внимание на другие новости:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск по порталу
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

dimon(31), rinite(29), igo-777(43), olegkag(40), lubalova3(62), alexei_kaz(34), yakutfpb(27), vicchel(54), 281982DEN(35), traxun(28), Dimitria87(55), Муха-Цокотуха(57), vasi23lisa(46), qweasd(30), sooul(26), Alexmad1(28), Dmitryeltr(24)
Статистика



Режим ON-LINE



Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017