Нижегородский файловый портал
RSS - каналы
Главное меню
Категории каталога
Мои статьи [5]
Школа покера [5]
Софт [40]
Радиолюбителям и электрикам [8]
Интернет [167]
Система [89]
Комплектующие ПК [47]
Безопасность [56]
Программирование [18]
Веб-дизайнеру [5]
Игры [6]
Полезные советы [24]
Кулинария [1]
Телефония [10]
Мобильник [17]
Планшеты [14]
Медицина [5]
Работа [4]
Домашнему мастеру [0]
Строительство и ремонт [19]
Для сада и огорода [2]
Юмор и приколы [12]
Интересное [114]
Пластики [3]
Разное [238]
Мини-чат
Правила мини-чата



Мини-чат в окне
Погода в Нижнем
Яндекс.Погода
Главная » Статьи » Разное

Как приготовить окрошку или холодный суп


Хочется поделиться рецептами по приготовлению окрошки и холодных супов. Чаще всего окрошку готовят на хлебном квасе, а холодные супы на свекольном квасе


Окрошка мясная
Вареное нежирное мясо, очищенные свежие огурцы нарезаем кубиками. Мелко режем зеленый лук, добавляем немного соли и разминаем ложкой в тарелке, чтобы дал сок и стал мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубим, а желтки разотрем в кастрюле, добавив немного соли, сахара, готовой горчицы. Соединяем в эту же кастрюлю все подготовленные продукты, перемешиваем, разводим хлебным квасом. Подаем со сметаной и мелко нарезанным укропом.
 
Окрошка из дичи
В нее вместо мясного набора кладут нарезанную мякоть вареной или жареной дичи, птицы, в остальном же готовят, как мясную.
 
Окрошка овощная
На литр хлебного кваса – 2 средних картофелины, по одной свекле и моркови, 2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Отдельно варим и охлаждаем свеклу и морковь, свежие огурцы чистим, нарезаем кубиками. Вареный картофель натираем на крупной терке. Зеленый лук шинкуем и разминаем с солью, как и для мясной окрошки. Белки сваренных вкрутую яиц рубим, а желтки растираем с горчицей. В кастрюлю кладем растертый лук, картофель, яйца, сметану, сахар, соль. Хорошо перемешиваем, разводим хлебным квасом. В последнюю очередь добавляем свеклу, морковь и огурцы. Морковь и свеклу можно заменить и другими вареными овощами, например, репой, капустой.

Подаем с мелко нарезанным укропом.
 
Окрошка грибная( старинный бабушкин рецепт)
Очистить и нарезать 1 свежий и 1 соленый огурец, 2 соленых груздя, 4 отварных рыжика и 2 волнушки, 1 свежее и 1 моченое яблоко, 4-8 вареных картофелины, 1 печеную свеклу. Добавить  четверть стакана вареных белых бобов, ложку готовой горчицы, немного соли, толченого перцу, сахарного песку, сколько любите зеленого луку, укропу, 2 бутылки хлебного квасу. Размешать. Окрошка приготовлена  на 4 персоны.

Можно приготовить окрошку и по другим рецептам. Среди рецептов холодных супов я бы хотел представить на Ваш суд рецепт борща холодного, супа - холодца и ботвиньи.

Борщ холодный
На 500 г свеклы – 1 л свекольного кваса, 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, чайная ложка сахара, уксус, соль по вкусу.

Свеклу очистим, нарежем мелкими кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, чтобы покрывала свеклу, добавим чайную ложку уксуса и поставим варить на 20-30 минут. Готовый отвар процедим, охладим. Свеклу положим в кастрюлю, туда же добавим вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленное яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед тем, как подавать на стол, добавим в кастрюлю тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Теперь вливаем в кастрюлю свекольный отвар пополам с о свекольным квасом, добавляем сметану, размешиваем, уже в тарелках посыпаем зеленью укропа или петрушки.
 
Суп- холодец
На 1 л свекольного кваса  – 500 г молодой свеклы с ботвой, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Для него промоем молодую свеклу вместе с ботвой. Свеклу очистим, положим в кастрюлю, зальем водой (из расчета 2 стакана на порцию) и поставим  варить на 30 минут. За 10 минут до окончания варки положим в кастрюлю листики свеклы. Когда будет готово, откинем на дуршлаг или сито, мелко изрубим и положим в супницу стеклянную, эмалированную посуду. Туда же добавим мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар. Зальем свекольным квасом и охлажденным свекольным отваром. Подавая на стол, посыпаем зеленью петрушки или укропа.
 
Старинное русское блюдо «Ботвинья»
На 1 л кваса – по 250 г шпината и щавеля, чайная ложка сахара, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука,50 г хрена, 250 г вареной рыбы.

Щавель и  шпинат  очищаем от черешков, тщательно моем, кладем на нагретую сковороду, ставим на слабый огонь. Через 8-10 минут зелень «разбредется». Тогда протираем её через сито вместе с отваром, добавляем готовую горчицу, соль и сахар, разводим квасом. На отдельном блюде или в каждую тарелку кладем куски отваренной рыбы, можно добавить и ломтик копченой, если есть, очищенный и нарезанный кружками огурец, мелко нарезанную зелень лука и укропа. Раскладываем набор, заливаем зеленым взваром, разведенным квасом, добавляем в каждую тарелку немного тертого хрена. Шпинат можно заменить молодой крапивой.
Добавил: Админ-21NN | Просмотров: 1737 | Рейтинг: 5.0/2


Обратите Ваше внимание на другие статьи:

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    
Меню пользователя
Аватар гостя

Приветствуем Вас, Гость

Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Поиск по названию
Поиск по тегам
Горячие темы форума
Зарабатываем деньги
Детская игра Подарки...
Тест скорости подклю...
кое что о Windows
Кто ты, человек?
Новая валюта портала
Все о сексе
"Что мешает нам...
Культура
Афоризмы
Лучшие 13 анекдотов ...
как защитить свой ко...
поговорим о софте
восстановление данны...
Я ненавижу Дом-2
Волга-Телеком
Кулинария "Кокт...
Стол заказов
Жалобы
С Днем Победы!!!
Прикольные картинки
С праздником Пасхи !...
Статистика
Новых за месяц: 149
Новых за неделю: 44
Новых вчера: 6
Новых сегодня: 3
Всего: 5314
Из них:
Администраторов: 3
$$$-Модераторов: 1
Модераторов: 3
Прокураторов: 3
-----------------
далее:
Проверенных: 247
Пользователей: 2884
Новичков: 1880
Заблокированных: 100
-----------------
Из всех пользователей:
Мужчин и парней: 4153
Женщин и девушек: 1160
Именинники
Поздравляем с Днем рожденья:

baksmen(40), fazermozg(38), tema_52-64(24), maksim9601(35), djiuda(41), Еленка_161(25), dnsnkviktrija(21), mandarinka(26), meduni(33)
Режим ON-LINE
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на портале:
Наша кнопочка
Нижегородский файловый портал

HTML-код кнопки:
Реклама
Размещение рекламы

Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Ремонт холодильников в Нижнем Новгороде

Copyright © BankRemStroy © 2009-2017